可爱的小仓鼠作文200字
我有两只小仓鼠,一个叫爱爱,一个叫可可。它们都非常可爱,但它们两的性格却截然不同。
我带它们出去玩时观察到,可可完全可以自己寻找食物,而爱爱是靠可可给它送食物,蹲在那里一动不动等着食物送到嘴边,有时可可把食物送到嘴边,它也不吃—————懒得动嘴。
我还发现如果把他们放到草丛里,可能会不约而同的去啃草,*时懒得动的爱爱也会去啃草,这让我大吃一惊,不过我想他们大概是在磨牙吧,小仓鼠的牙长得很快的,长的太长会死去。
这几天我新发现到小仓鼠的睡觉姿势各不相同,我养过很多仓鼠,有的团成团,有的蹲着睡,有的头向上睡,有的侧躺着睡,真是形态各异,千姿百态啊!
你喜欢我的小仓鼠吗?我很喜欢!