可爱的小仓鼠500字作文
今天,我要给大家介绍介绍我家的小仓鼠。
我家的小仓鼠是一只非常可爱,特别聪明,相当有灵性的小动物!
它胖嘟嘟的,浑身白色,圆鼓鼓的小脸蛋,好像嘴里含着一个什么东西。它的爪子毛茸茸的,还有一点淡淡的红色,它用爪子给自己梳理皮毛,还给自己抓痒痒呢!
它吃东西时最有趣。
有一次,它从那根专门的管子里爬了出来,狼吞虎咽地往嘴里塞东西。
它的嘴巴鼓得越来越大,它要钻回管子去,可是嘴里含着一块食物过不去。我也来了精神,我倒要看看这个小家伙怎么办?
它居然把那个食物竖起来,真是机灵呀!进去之后,一件不可思议的事情发生了,它把那会儿吃的东西都给吐了出来。原来它一个囊,这个囊是专门用来运输和保存食物的。
你别看我们这位小仓鼠那么可爱,发起脾气来也大着呢!
有一次,我不小心打了人家一下,它一生气就钻到了桌子缝里。我怎么拉它都不出来。
我拿食物逗它,它竟然也不理我。无论我怎么哄它,它都不搭理我一下。
一会儿,我都累了。人家一声不吭,嗒嗒嗒溜回笼子里了。笼子里有一个架子,是一个游乐园,里面有滑梯,有秋千。嘿!它居然在笼子里跑步、滑滑梯、荡秋千,自己玩开了。
这就是小仓鼠,我最喜欢的一只小仓鼠!