可爱的小仓鼠500字作文
我们都见过机灵可爱的小仓鼠,可是你和它们相处过吗?下面就让我给你介绍一下小仓鼠吧。
一身雪白的绒毛,一个小巧玲珑的身体,一双炯炯有神的眼睛目视着前方,像是在看路过的人们,也像是在期待能把它带走的小主人,别看它小,可是它身体非常敏捷,它就是我们小孩子人见人爱的小仓鼠。
一放学,我便看见一群人把卖东西的那里围了一圈,我的好奇心驱使着我,我跑向了人群那里,只见一个个花花绿绿的笼子里面装着一只只可爱的小仓鼠,许多有爱心的同学都把小仓鼠买走了,准备回家好好照顾它。小仓鼠在宠子里乱跑,好像在锻炼自己的身体,也好像在找笼子的出口,好从宠子中逃跑,我本来想买走小仓鼠,回家好好照顾它,可一摸兜里没带钱。我伸出一只手本想摸一摸小仓鼠,它好像看出了我的用意,立刻躲在笼子的一角,把头用爪子捂住,好像怕被伤害一样胆小。我心里想:我就不信我摸不着你。我用手轻轻的把它的爪子掰开,它叽叽的叫声把我吓了一下,我立刻躲开,等待下一次偿试,我又想用手把它的爪子掰开,用食指摸了一下它的头,它把头又挪开了,我又摸了它一下,它伶牙俐齿,好像要对我打架似得,我立刻又把手拿回来了,因为老师教我们要爱护小动物。接着,妈妈接我来了,我要走了,但我还是依依不舍,时不时的向后看一眼。
动物是人类的好朋友,请你们不要伤害它们。