今天我和妈妈,姐姐去满天星吃饭,那里的饭很好吃,可是我不是为吃饭去的,而是为吃冰激凌去的,我在一顿饭的时间里一连吃了三个冰激凌,而且我吃了八个鱼豆腐,把我的肚子撑的大大的,结果我什么都吃不了啦。今天我吃的非常高兴。
中午放学,我妈说今天中午没饭做,我们就决定去快餐店吃快餐。我说的不是大饭店,而是快餐店,给你一个盘子。里面有米饭,旁边有三个“洞”,专门用来放菜。这是快餐!我骑自行车去,我妈妈走路去。别以为我骑车比走路容易。我想骑得和走路一样慢。(只有这样才能保持和妈妈一样的速度!)我们到了。哇。人真多!我冲到前面看看有没有喜欢的菜,很快就选好了自己喜欢的菜。花菜炒青椒,土豆炒瘦肉,白菜豆腐三菜配米饭会更好吃!我还没吃完食物和米饭就吃饱了,所以我别无选择,只能请妈妈帮我吃。我吃了几口我妈的绿豆汤,绿豆烂了,不好吃!我就吞下去!因为我们不能浪费食物。我今天太饱了!
张哲东风路小学5年级:
下午的时候,舅妈说因为我和弟弟期末考试成绩不错,所以请我和弟弟去吃牛排,当作对我们的奖励。
晚上我们三个人去了一家饭店,点了2盘牛排和二道香喷喷的菜,牛排真好吃,我和弟弟吃得津津有味,我边吃边对舅妈说:“这家饭店的厨师做的真好吃”。舅妈和旁边的服务员都笑起来了。
晚上8点钟,我们才吃完,后来我们又去了超市买东西,我们买了巧克力,开心果,香蕉片和糖,今天真开心。
今天,我生日了,所以一家人都到外面去吃饭。
到饭店以后,我刚走进去,就看见一盘盘美味的菜。油冷冻的红枣,冷冻野菜,冷冻芦苇,还有一盘特别显眼的菜,那就是“房子鸡蛋干”了!
我想:这么好看的东西,可真少见呀!我先夹一块尝尝。我边想边伸出筷子又去夹。可是蛋太滑了,想夹起来是很难的。终于,我夹起了一块往嘴里放,嘎巴嘎巴地吃了起来。嗨,还很好吃呢!
我先吃掉了上面的两块,然后吃最下面的几块,最后鸡蛋干房子还是没到下来。
星期六,我和爸爸妈妈一起去同忆餐厅吃饭,虽然我们已经来过多次了,但我还是被那里的菜品所吸引,这不我又来了。
一进大厅,服务员阿姨就笑容满面的引导我们入座,我拿过菜单:“飞饼、酸菜鱼、一桶豆腐……”
不一会菜陆续的上来了,都是我爱吃的,我左右开弓,不知不觉中“食物小山”都被我消灭了。
临走时,我心里暗想:“下次来的时候,我要点更多的美食”。