爸爸吃饭作文
自从妈妈失业以来,我每天早上都“睡”到日晒三杆。对于妈妈的疑问,我的解释是:“这可不能怪我,只因为上学时天天‘戴’黑眼圈,现在放假了,我一定要睡个够本。”“睡觉”和吃饭有什么关系呢?关系就大了。我日“睡”夜“睡”,爸爸每天吃饭时,不得不恭恭敬敬地把我“请”出饭厅(我吃完就睡,睡完就吃,和猪有什么分别?)。而且,每天我都提出一些荒唐的“要求”,“要挟”“不做就不吃饭”,就像今天:
爸爸又一次一边哼着“不得不请,否则饱饱从何而来......”,一边“笑**”的来到我的房间,又一次把我“请”了出去。今天我的要求是背。刚说完,爸爸就把背伸过来,也不顾妈妈就在旁边,唱道:“乌龟背着那沉沉的壳呀,一步一步往上爬......”(现在要演喜剧片么?)唉,俗话说“恭敬不如从命”,我把一个枕头放上去(恶作剧嘛!)飞箭似地跑出客厅,把爸爸和妈妈落在后面。爸爸慢条斯理地坐下来,对妈妈说“叫她吃饭还要我受苦?”“才不是呢!我帮你吃了饭,晚上就没旧饭,没旧饭,妈妈就不会骂你,你说,我是不是帮了你?”我做了个鬼脸“那就多谢了!”
妈妈“哧”的一声笑了,说“别蒙了!”我大惊失色,我这么好的演技,妈妈怎么会看穿?我不是已经溜到邻居家去玩了么?莫非妈妈有双“千里眼”?听妈妈讲,才知道我演戏实在太不转业了,溜去邻家玩就算了,干嘛笑的这么大声,喊得那么大声,都给妈妈听见了。不过妈妈说,她一定不
再沉陷在失业的痛苦中,明天就去竞争上岗。
对了!爸爸“请”我吃饭这场好戏就是为了天天哄妈妈开心的。虽然最后还是露馅了,但也为妈妈“请”来了久违的笑容和信心。