描写吊兰作文600字
走进我的卧室,你会发现,在向阳的窗台上,放着一盆吊兰。
若是从门口望去,或许你会认为那只是一盆杂草。
走进一步,你才看清它的“庐山真面目”,那是一盆吊兰。几条黄绿色的嫩叶正七倒八弯却交错有序地沐浴着金色的阳光。
再走一步,细而长的“手臂”翘起了兰花指,正在展示它优美的舞姿。恰巧窗户开着,风吹来,吊兰正在向你招手欢迎你的到来。
再走一大步,你就站到了它面前了。几条绿而黄的叶片上像虎皮兰一样交错着白皙的花纹。叶子浅浅的,像是用玛瑙和绿玉石雕出来的。它们随意地散开,好让叶子的每个部位都享受“日光浴”,仿佛是哪个明星特意设计的时尚“爆炸头”。
不用那么拘谨,给它浇浇水吧!可爱的小叶子们尽情的享受水珠的清爽。水珠每落到一片叶子上,那叶片就微微颤动几下,像是在点头,正在感谢你赐给它的“琼浆”。敏锐的你,一定发现,叶片上同样凝聚着几颗晶莹闪烁的水珠,把像花格一样的叶片纹理映得一清二楚。
低下头,满满的水不多不少盛在叶根,不知是那片叶子的聪明小脑瓜想出的储水的好主意呢?
不要忘记花呀!几条饱满而几乎透明的枝条劲俊地延伸着,那饱满程度几乎要爆了一样。它的表面光滑而细腻,没有一丝杂质。一朵朵杯子形的新生命贴在枝条上,悄悄地绽放开来,像缩小了几倍的水晶百合。小的只有小拇指指甲那么大,却盛满了纯洁。大的也只有大拇指那么大,而飘着静谧。它有淡淡的清香,闻一闻,使你神清气爽。绿色的叶子衬托着白色的花儿,真是清新而又淡雅。花的中间有几根花蕊,真想几个小灯泡,美丽极了。
吊兰不会像月季般嫣红妩媚,更不像牡丹般倾国倾城,但它青翠,四季常青,纯洁,希望,谦虚。它朴素的白色超过耀眼的玫瑰,赛过鲜艳的月季。它坚强的性格超过龙骨,堪比仙人掌。
相信你也会爱上吊兰了吧?