今年的生日是我最开心、最热闹、最值得回忆的一次,因为这一天我邀请了好多同学来参加我的家庭生日小宴会。
我在盼望的心情中终于等来了生日的这一天。(正巧是星期日)一大早,我兴奋地到学校门口迎接同学们,等同学都到齐后,就蹦蹦跳跳地到我家。
一进门,我们就看见桌子上放着许多好吃的东西,中间有一个三层的大蛋糕,上面插着一个含苞欲放的荷花形蜡烛,一盆水果沙拉,面包,香肠和饮料等。我们的口水从口中流出,不知为什么嘴唇就是挡不祝我们蜂拥到桌旁想伸手拿东西吃,这时,几位同学提议先庆祝一下,赠送完礼物再吃更好。于是,由贺艺雯主持,陈震和先睿奇演奏“生日歌”,同学们边大声地唱着祝你生日快乐的歌,边挨个地送给我礼物,(都是自制的贺卡)我的心真像开了花的一样高兴……
我们围着蛋糕,点燃含苞欲放的荷花蜡烛,突然,花瓣“刷”地一下开放了,只见每个花瓣上都有一支已经点燃的小蜡烛,中间花芯还响着祝你生日快乐的歌,接着大家鼓起嘴使劲向着蜡烛吹去,笑声响成一片……
吃喝完毕,只见一个个都成了大花脸——奶油使者。接着大家吹气球玩,又进行了跳水比赛(从床上跳到地铺上)有团体赛和单人赛,大家玩得大汗淋漓。
时间过得真快,时钟的指针已指到5点钟了,同学们才依依不舍地挥手这个星期五,也就是十一月十九日,我班同学姜心怡过生日。她妈妈和我们三(3)班的全体师生,为她举行了一个别开生面的生日PARTY。
一节课前,姜心怡的妈妈兴致勃勃地提着一个大号蛋糕,来到了我们三(3)班。在蛋糕亮出“庐山真面目”之前,老师让我们为姜心怡唱生日歌,“祝你生日快乐,祝你生日快乐…
今天是妈妈的生日。 我不知道,作为女儿,该怎样开口表达对妈妈的感情。 深――如大海,美――似诗画。 特快列车依然漫长的行驶了20多个小时,把我送到了一个完全陌生的城市,举目无亲,手足无措,心情郁闷,刚入学时的生活就像那些天的天气一样,阴雨绵绵,没有阳光。 一天,妈妈的信飘然而至,信封里只有一篇短文,显然是从杂志上仔细地剪下来的,但其中有一小段妈妈用红笔重重地圈了出来: “就算头脑和心灵都被冰封,可仔细倾听,冰层下仍有涓涓的水声,仍有活泼跳跃的激情,不管天地有多狭窄,我们都有可能自由豁达;不管金屋有多华美,我们也有可能心灵逼仄。” 天空豁然开朗,心灵不再彷徨,在远方妈妈的目光中,我试着勇敢一点,并逐渐勇敢了起来。
我想起了儿时蹒跚学步时身后妈妈关注的目光,想起了自上学的20年来睡眼惺忪的我,所看到的在厨房忙碌的妈妈,想起了家长会上胸戴红花笑容欣慰的妈妈,想起了给予我无限宽容耐心和理解的妈妈,想起了带给了震撼、斗志和力量的妈妈,想起了用爱时时刻刻将我紧紧包围的妈妈…… 我还是不知道该怎样开口来表达,我祈愿上苍保佑妈妈,拨通了电话,轻轻地送上祝福: 妈妈,生日快乐!
今天是我的同学快乐生日,我特别高兴,因为在学校过生日我从来没见过。
老师走到班就先让我们看书,我们看了一会儿书。老师说:“我们来给过生日吧”。同学们都说:“好啊!”刚开始我们给唱了一首生日歌,然后老师把蛋糕盒打开了,我们一起说:“太漂亮了。”老师对我们说:“谁送给一句祝福的话,谁就能吃到蛋糕。”我们都开始说祝福的话,一个接着一个。有的说祝他好好学*、天天向上,有的祝福他天天快乐、长大以后工作顺利。
后来开始切蛋糕了,老师先插上了蜡烛,可惜没有打火机,只能让当作蜡烛点着了,让他吹蜡烛。吹过蜡烛后,我们开始吃蛋糕了,上面一层层甜奶油都跑到了脸上,因为那都是同学们抹到脸上的。后来生日结束了,我走到前面说:“蛋糕太小了,不够同学们吃呀!”哈哈哈……