名字普查会作文
星期四,我们幸运星小记者班举行了一场别开生面的名字普查会。
首先,第一位选手魏博雅自信大方地走上讲台,介绍道:“我叫魏博雅,博是因为我妈妈希望我好好学*,将来考上博士学位。雅是希望我能够文雅、优雅。”她话音刚落,教室里便响起了热烈的掌声。
紧接着,第二位选手严柯笛大摇大摆地走上讲台,笑眯眯地说:“大家好!我叫严柯笛,属牛。当时因为我爸爸想到了牧童吹笛,便取了笛字,柯是一种用叶做的笛,所以叫柯,再把顺序换一下便是我的大名柯笛……”他还没说完,同学们就鼓起掌来。
第三位选手彭淼害羞地走上讲台,小声说道:“我叫彭淼,出生时因为缺水,所以取了三个水‘淼’字。”虽然他说的很短,但是我们还是给了他雷鸣般的掌声加以鼓励。
第四位选手……第五位选手……最后终于轮到了我,我飞快地跑上讲台,大声地说了起来:“大家好!我叫郑啸阳。我是在广州出生的,广州称为羊城,所以舅舅给我取了羊的谐音‘阳’字。我刚出生就特别喜欢笑,就用了笑的谐音‘啸’。我的名字就大告成功了哦。”我话音刚落,啪——啪一一啪一一下面便掌声如潮。
人人都有一个属于自己的名字,虽然说名字只是一个代号而已,但每个名字背后都着深刻的含义。