向往的话题作文650字
这一刻,我戴上了眼罩,开始一段新的旅程……
我静静地坐在那儿,在脑海中回忆家里的摆布,哪些地方是没有障碍物的,我站起来,却又没有往前走的勇气,又继续坐下来。伸出双手在写字台上轻轻摸索着,我在找我的mp3,好不容易找到了,内心一阵喜悦,打开音乐,戴上耳机,听着再熟悉不过的音乐,或许是曾经从未这么认真的听这首曲子,脑海中浮现出一幅幅浪漫温馨的画面,那是令人向往的圣地。音乐听够了,便摘下耳机。直起身来,扶着可靠的物体,慢慢向前移,打开了电视,我只能通过耳朵,才能辨析这是什么电视剧或综艺节目,我曾经看过么?我一个一个的调着,似乎没有一个是我感兴趣的,最终,我选在看会儿“快乐大本营”,电视中传来阵阵笑声,而我的脑海则要快速的转动,想象着画面,一段艰辛的过程。
我看不见,却能静静的幻想着,这是美好的!避免了社会的黑暗,人心的丑陋,天空的阴霾,我只处身于一个纯白色的世界,这个地方没有战乱,没有争吵,有的是互帮互助,欣欣向荣的景象。
晚上,我摘下了眼罩,虽然黑暗,但不够完美……
那一刻,我戴上了耳塞,开始了另一段旅程……
清晨一缕阳光,照了进来,温暖我心,我走出房间,呼唤妈妈,却也只能看见她的嘴唇在动,我有一点点的失落,但是我看见妈妈脸上的笑容,我又乐了。走上大街,一切是那么宁静,人们正常的活动着,我只能看见,却听不见,这样也好,省的那些杂音,扰乱我的心扉,让我反感着。但我的眼睛,依然可以看到那些令我厌恶的画面,我选择回家,呼吸家的温暖。
我听不见那些美好的声音,也听不见悲惨的声音,不需多忧,不需多想,只需悄悄呆在自己的天地中……
这一切的向往,是那么遥不可及,但要想获得安乐,还要大家以及全世界人的努力,统治者间的战斗,不要打扰了百姓原本祥和的生活。