青春的话题作文650字
我总是很想赶快长大,小时候,站在阳台上却怎么也摸不到窗户的玻璃,那时就想着,等我长大了,就能打开窗户看清外面的世界了,这个简单而又亢长的希望一直在支撑着我,每次在流泪后我总告诉自己,长大了,一切就都好了……小时候,看着门框上被刻下的一道道横线,每天都在傻傻的想着,什么时候才能再长高一点点,什么时候才能长大?我总是带着许许多多的疑问,活在自己编织的迷茫的世界里。
终于有一天,突然发现自己真的长大了,这时,快乐的感觉却不知怎么就消失了,我是活在漫长的等待里的孩子,可是,梦想里的那一天真的来的时候,我又不知道到底该哭还是笑了。一路走来,在不知不觉中我都了一份无奈,我猛然发现自己少了那种纯真,不再喜欢趴在阳台上,隔着玻璃看外面花花绿绿的世界,不再喜欢一个人静静的走回家。我不知道现在是什么感觉。我记得小四曾说过,文字和感觉永远都有隔阂。是的,我真的描述不出现在的感受……
一个孩子,总会有伴随他长大的故事,或悲伤或快乐,但这个孩子终究还是长大了,有一段时间里喜欢上了“醉生梦死”这个词,总觉得和自己很像,我总喜欢呆呆的坐在书桌前,累了就躺在床上,很快就睡着了,我怕去回忆,因为我越想知道到底是不是该忘记了的时候,我就会把那些想忘记的东西记的更清楚,过去的,不会在拥有了,我唯一能做的就是让自己不要忘记。一个人也许在面对长大时会很无奈,但是,我知道我更多的是将来,时间永远不会停下来,人生路,不回头。
我不是一个喜欢说话的男孩,但是我知道,文字,是可以疗伤的。
青春,几度欢畅几度迷茫……