每个人都有属于自己的童年,它包含了我们从幼儿到青少年的整个过程,也包含了我们最天真无邪的笑声。提起“童年”二字,每个人的嘴角都会不自觉的上扬吧。对于我而言,童年不仅仅是一段美好的回忆,更是陪伴我长大的朋友,它教会了我许多,也让我尝到了许多美好的味道。回忆童年,仿佛又回到了从前。
我的童年充满团结友爱。二年级的一次才艺演出,每个班都要进行合唱。在语文老师的带领下,全班同学每天练*,大家一起研究歌词,揣摩动作。在六一那天,全班同学献上了一首《七色光之歌》。尽管那次的合唱效果并不理想,但小小的我们都尽了自己最大的力量,在我心中,这便是最完美的合唱。我第一次体会到:团结就是力量。
我的童年充满正能量。小时候总喜欢和小朋友们疯疯跑跑,免不了摔倒,让我感到温暖的,是摔倒后向自己伸出的每一只小小的手。小时候也常常喜欢往高处爬,小伙伴们经常会让一些胆小的先来,其余的人在下面保护她,并不断喊着加油。这就是我的童年,时时刻刻充满温暖与正能量。
有人说过:“童年的记忆像船儿,扬起帆,划着桨,在似水流年里--流淌。童年的伙伴像云儿,乘着风,追着梦,在无暇的天际里--飞翔。”那些小时候与伙伴们一同畅谈的理想,一同定下的誓言,不知是否都还记得,我却依然记忆犹新。我羡慕童年时的随心所欲,无拘无束,没有人在意我说过什么;我羡慕童年时的无知与欢闹,仿佛整个世界就是我与朋友们的乐园。在我们的心中,天空从未有过一片乌云,世界也从未有过一夜黑暗。
这就是我的童年,好像一场五彩斑斓的梦,给了我一段像梦一样美好的时光!