告别童年叙事作文
仿佛我们仍在梦想童年,我们在十字街玩耍,一起畅谈。对我们来说,一切都不重要。只有游戏不能改变。
但是突然,有人对我们说:“你已经长大了,不能整天玩了!”我们突然僵住了,长大了?什么是成长?你长大后为什么不能玩?
虽然我们长大了,但我们仍然玩耍,以为父母会包容我们,和我们一起玩耍。但是有一天,当我们疯狂地从外面跑回来时,等待我们的是母亲的责骂和父亲的鞭打。从那一刻起,我们慢慢明白这是在成长。我们永远告别了童年,再也不会走了。
当你再次经过熟悉的十字路口时,看看公园里的滑梯。我只能看,它不属于我们。一条“成熟”的绳子把我们绑在一起。
当时,我们发出了这样的呼喊:“我们不想长大!”
曾几何时,我的心里充满了一些无法解释的事情,我再也无法保留童年的记忆。我们逃跑了,直到我们无处可逃,我们不知道我们必须面对现实。我们真的长大了。
后来,我们逐渐承认,我们是在考试中长大的,一次又一次地早起,不再怨恨长大。但是在无聊的两点一线生活中,我们突然觉得,在成长的过程中,我们纯真的心反而麻木了。
父母一再提醒我们:努力学*,将来考上一所好大学!我们听到了,我们正在努力工作。在努力工作的过程中,我们再次成长。但是我的心里总是有一点无助。
现在,在这个时候,突然明白了,既然你已经告别了童年,为什么还要考虑回去呢?我们已经长大了。在这个过程中,我们可能会失去很多,童年和玩耍。但是我们得到的是更多人的爱。
为什么要长大?只是为了爱。这样,是值得的。
告别童年,我们为我们爱的人和爱我们的人努力工作,直到永远。