戈同林看起来总是那么精神,乌黑的板寸和那双无时无刻不散发出光彩的黑眼睛十分般配,鼻子底下的那张嘴,简直就是为了发出爽朗的笑声而特别定制的。每次打篮球都有他,应了一句话精神小伙,不请自来。这样一个他,在四个月之前,转学离开了我们班,回到了他的家乡
乍一想,他好像除了体育外也没有什么优点,每次考试拖尾巴的总是他。就连他回老家的前几周,他也不是很确定他到底会不会回去直到他在期末考试考完以后,才确定下来。听到这个消息之后,我们这才意识到,他已经是我们班的一部分,而这样整天整天簇拥在一起的日子也已有两年了
他的体育相当不错在班级里总是跑第一,在年级里也经常跑第一。但相较之下,他的其他科目成绩显得格外“凄凉”。尽管成绩不尽人意,但是他在班级里的人缘,可谓是相当不错了:所有同学都和他有共同话题,都高兴和他聊上一会儿。和他聊天非常愉快,聊完后总是会感觉“身体充满,满满的正能量。”他笑起来那么爽朗,“哈哈哈哈哈哈”每一声都像是从胸腔里喷薄而出的。
因为我坐得离戈同林又*,而且数学不错,老师就会让我教他做数学题。我教他做数学题时,总是聊着共同喜好的动漫火影忍者。在一阵阵热烈讨论中,桌子上的数学题已经被抛到九霄云外了做无止尽的数学题,当然没有无止尽的动漫世界来得愉快。下一个中午,我们还是会热烈地讨论着动漫。
在今年的体育节里,我们班的成绩”够呛“,要是戈同林在的话,名次肯定可以再上升。因为他转走了,我加入了今年的拔河队伍,但是在拔的时候,我的耳边还回荡着他的口头禅:“奥里给啊!”,仿佛他就在我们的队伍中,给我们鼓劲。
他走的那天,就像两年以来的每一天一样,理好书包然后就离开了教室。我正忙着收拾我的暑假作业,也没有和他告别。心中最清晰的感觉是,明明知道明天就不会再见,但是这一刻却不想说再见。
是啊,时间一年一年飞快地溜走,总有人“溜”到我的身边,也总有人从我的身边“溜“走。我们一年一年地成长,无声告别早已在不经意间完成一次又一次。也是在这些无声息的告别中,我们更加珍惜每一个当下。