爱的味道作文600字左右
妈妈的爱是多味的,酸甜苦辣咸,五味俱全。
妈妈的爱是九月的“甘蔗”,很甜。寒风乍起,我不经意打了个喷嚏。妈妈忙带我去医院看病,并不厌其烦的给我熬药,逼我吃药。一听说天气要变,妈妈赶紧给我加衣服,我不穿,妈妈硬是给我穿。深秋时节,夜晚睡觉,我还没感觉到冷。妈妈怕我暖不热被窝,就又从柜子里拿了一床棉被给我盖上,热得我浑身是汗,压得我喘不过起来。早上起床后,我没胃口,就连我的最爱——火腿肠,也不想闻。而妈妈呢?是千般好话,万般劝说,说什么不吃饭就营养不良,不长个儿,注意力不集中,学校搞不上去......实在不行,就一口一口地喂我,吃得我是直反胃。
妈妈的爱是通红通红的“朝天椒”,很辣。考试考砸了,我很伤心,知道回家后迎接我的一定是“狂风暴雨”。说着说着,妈妈就朝我走来了。你瞧:她黑着脸,皱着眉,用机关枪似的嘴巴开始扫射,那声音简直是“河东狮吼”。做错了事,扫把杆儿,破鞋底儿成了妈妈最得手的武器。回家后,“竹板炒**”是少不了的。
妈妈的爱是熬过后的“中药”,很苦。星期六,鸟儿把我从睡梦中叫醒。我一看表,呀!才七点半。 起床,吃饭,写作业......我费了九牛二虎之力,终于把老师布置的任务完成。刚想舒展一下筋骨,放松一下心情,可妈妈又给我布置了一大堆任务——应用题,AB卷,阅读题......我历经千辛万苦,终于完工。抬头一看,天黑了。我两手一摊,吃饭睡觉,一天过去了。星期日,我又被爸爸叫醒,吃过饭,又背着画板朝画室走去.......
虽然妈妈的爱是多味的,但我愿永远沉浸在这多味的爱河里.......