帮妈妈洗衣服日记400字
今天,爸爸、妈妈都出去了,只有我一个人在家里。我想:反正作业也写完了,妈妈下班回来还要洗衣服,反正洗衣服挺容易的,我不如帮她把衣服洗了吧!
首先,我把水倒进一个桶里,把衣服放进了桶里,又倒了点儿洗衣粉,挽起袖子,开始用力地搓衣服。
“呀!妹妹的衣服怎么那么的脏?!”我把妹妹的衣服沾了点儿水,开始了我与顽渍的“战争”。我在妹妹的衣服上多涂了一些洗衣液,又撒了洗衣粉,使劲地向沾了颜料的地方搓了又搓。刚开始,有颜料的地方还比较好洗,轻轻一抹就掉了,后来那些颜料好像把衣服当做自已的家,只肯留在那儿,不肯“离家也走”。我费了九牛二虎之力,才把它们洗掉。
我又把其他的衣服给洗了。这洗衣服说得容易,做起来很难呀!把我给累得差一点儿就要“把”手洗断了。妈妈洗衣服真辛苦呀!
下午,爸爸、妈妈回来了,看见那堆洗好的衣服,异口同声地问:“我们家没有保姆呀!那衣服是谁洗的?”爸爸眼睛瞪得像玻璃球;妈妈嘴巴变成了O形,瞄了我一眼,“难道是。”我自豪地站起来说:“是我洗的!”妈妈激动地抱起我,我心里像灌了蜜一样的甜!