我和妈妈洗衣服作文
周末,我看到妈妈在为我洗衣服,我心想:洗衣服也没有那么难,我来为妈妈洗件衣服吧。
说干就干,我来到卫生间,拿起一个水盆和一袋洗衣液,还有一件脏衣服,准备好后,便开始洗了。我先把水盆里装满水,又把脏衣服放进水盆中,最后把洗衣液倒入水盆中。我使劲搓,可是也没见上衣领口上的污渍被洗干净。于是,我就把水盆里的水倒掉,换成新的温水,把衣服放入温水中浸泡。泡了10到20分钟左右,领口上的污渍退了一些,可是还有不少,我就再次使劲搓,一次不行来两次,两次不行来三次,直到洗干净为止。我反复揉洗了十几次,终于把领口洗干净了。
我又开始洗袖子,我发现袖子要比领口还要难洗。我再次使劲搓,还是和原来的办法一样放在水中泡。可是过了十分钟以后,我才知道这个办法行不通。那还有什么办法呢?我想了又想,始终没有找到什么好的方法。妈妈走了过来,告诉我一个小方法:“要多放点洗衣粉使劲搓才行。”最后,我费了九牛二虎子力才把这一件上衣洗干净。洗完后,我把衣服从水中拿出来,拧干放在阳台的晾衣架晾晒。
成功洗完一件衣服,一阵蓝莓味的清香扑鼻而来,我十分开心。
通过这次洗衣服,我体会到了妈妈洗衣服是有多么辛苦。下次,我一定尽量不把衣服弄脏,让妈妈少洗一些。同时我也明白了:无论干什么,只要坚持,就一定能取得成功!