和妈妈洗衣服作文400字 (菁华(扩展
今天,我作业早做完了,看书有看不下去,闲着没事儿,觉得挺无聊的。我突然灵机一动,想起我的脏衣服还没有洗,于是我对妈妈说:“妈妈我帮您洗衣服吧。”“好啊,佳慧真的长大了,能帮妈妈做事了。”妈妈高兴的答应了。
我把衣服放到盆里,再倒上水,泡了一会儿,把水倒掉,就打上了肥皂,接着简单的搓了一遍,把肥皂泡沫冲洗干净,我拿着衣服跑到妈妈面前对她说:“妈妈我洗完了。”妈妈摇着头说:“这么快,不行,你看这衣领、衣袖最脏的地方你都没洗干净,走,我来教你洗吧。”
妈妈帮我接了一盆水,一边接水,一边教我。“要想洗干净衣服,要多接一些水,还有一个小窍门,洗上衣,要先洗领子和袖口,在这两处打上肥皂,浸在水里一段时间,然后使劲搓。最后再洗中间部分。”我按照妈妈的办法又洗了一遍,果然很干净。
看着洗得干干净净的衣服,我心里高兴极了!
晚上妈妈给我洗完澡,就把地上的衣服放到我的浴盆里,我今天真听话,看见妈妈要洗衣服就一直帮妈妈干活我帮妈妈递东西,拿水盆,还帮妈妈洗衣服,妈妈说她一点也不累,活都让我给干了嘻嘻,我心里真是美其实我知道,妈妈很累的,她都上一天班了,晚上回家还要看我呀,妈妈晚上都没吃饭呢给我先完澡又洗被罩,还洗床单真是累坏她了.
我的好妈妈呀,下班回到家,劳动了一天多么辛苦啊,妈妈妈妈快坐下,请你喝杯茶,让我亲亲你吧,让我亲亲你吧,我的好妈妈.
妈妈,晚上我帮你剪脚趾甲啊.
今天中午,我不想睡觉,就开始洗衣服了。
我洗完自己的衣服后,看见妈妈沙发上如山一般的衣服后,相帮妈妈减少一点负担,就挑了几件比较难洗的衣服。首先,我在水里放了洗衣粉后,开始一点一点的柔衣服,等揉完衣服后,再冲洗几遍,就OK了。我把衣服搭在阳台上后,看着自己劳动成果后,开心地笑了,连太阳也为我变的更圆了、更红了。
妈妈起床后,看见衣服被我洗了后,直夸我懂事。我说:“这是我应该做的,一点也不累。”妈妈笑了,笑得比吃了蜜还甜、比白雪公主还美。以后我会经常给妈妈洗衣服的。