帮妈妈洗衣服_作文400字
星期六的早晨,太阳公公刚起床,我就醒了。我很快的穿上衣服和裤子还有拖鞋,来到窗前,看见勤劳的妈妈正在洗衣服,我惭愧的说:“哎,我长这么大了,应该帮妈妈做家务事了,做什么呢?”这个问题在我的脑海里旋转着!我坐在沙发上想啊想,终于想出来了,那就是洗衣服,还可以给妈妈惊喜呢!
我看见妈妈要去晒衣服,我的衣服没洗呢。妈妈走后,我迫不及待地来到花园里,打来一盆清水把衣服泡湿,打上肥皂,仔细地搓着,一下、两下……旁边的小草与小花看见了,脸上露出了迷人的微笑;正在天空中飞翔的几只小鸟叽叽喳喳的叫着,好像在说“你们看这个小朋友多勤快呀,能帮妈妈做事了!”我一下子搓的满手是泡泡。秋风姐姐轻轻一吹手上的泡泡都飞到空中,在阳光的照射下泡泡变的五彩缤纷。我拿起衣服看了看有没有脏的地方,我发现衣领和
袖口洗得不够干净,我再次把衣服拿起来搓呀搓,搓到干净为止。现在只剩淘衣服了,我再次打来一盆清水,把有肥皂泡泡的衣服泡进水里,一遍又一遍,直到干净为止。衣服终于洗完了,累得我满头大汗!妈妈看见了惊讶地说:“我的宝贝能帮妈妈做事了,真懂事!我受到妈妈的表扬,笑得比阳光还要灿烂!