和妈妈洗衣服作文400字
母爱,像清晨的甘露滋润着我;母爱,像火红的太阳温暖着我的心灵;母爱像星辰,每时每刻都陪着我。
一天傍晚,母亲拖着疲惫的身体终于回到家了。疲惫的母亲轻轻地说:“邵轩,帮我把包放好。”我急忙过来帮妈妈把包放起来,扶着她去沙发上坐下。我关心地问妈妈:“您还好吗?”妈妈说:“没事。你去写作业吧。”我听妈妈的话,乖乖地去写作业了。
过了一会儿,我去找妈妈。我看到妈妈正在洗衣服,我急忙阻止了妈妈,我看着妈妈那双手心疼了。我说:“妈妈,您别洗了,还是让我来吧。”妈妈说:“好。”我开始洗衣服,我先给衣服比较脏的部位倒上液,如衣领,衣袖,裤腿儿等。我一件一件细心地洗着。最后一件了,我拿起衣服,发现这件是妈妈最喜欢的一件。我小心翼翼地洗着,生怕把这件衣服洗坏了,我洗呀洗,终于度过了这个“危险区”。
忙了半个多小时,才洗完衣服。我感觉累得全身好像都麻木了。不过不让妈妈受累,这也值了。
妈妈心疼地看着我,把我抱在怀里,温柔地说:“邵轩越来越懂事了。”我高兴地笑了。