我和妈妈洗衣服作文
“你今年读六年级了,自己的事情应该自己做了,像洗衣服、梳头呀,人家比你小的都会做了……”,一大早起来,妈妈就开始唠叨道这些东西,每天如此,日复一日,听得我的耳朵都生茧了。所以,我决定每到双休日,不光洗自己衣服,还帮忙一家人洗衣服,也好让妈妈哑口无言。
好不容易挨到双休日,我终于可以大显身手了。可当我半提半拖着一桶沉甸甸的衣服到水池边时已经累得我满头大汗了,再拿起一件衣服,*铺在洗衣板上, 准备打上肥皂,可这沾了水的肥皂就是不听我的话,它“吱溜”一声滑走了,我又左弄右弄了许久,还是外婆的鞋——照旧。我只好去找妈妈,妈妈说,肥皂要竖地 拿,才不滑,我一试,还真灵!洗到弟弟的袜子时,我犯了愁,因为弟弟经常用水彩笔在袜子上乱画,害得我换了两盆变色的水后才清洗干净。不过难事还在后面 呢!洗到爸爸的裤子时,我可是费了九牛二虎之力,老爸的裤子又肥又大,我算了算,抹肥皂、刷这两道工序用了大概十分钟,清的时候,更难,爸爸穿的是牛仔 裤,清了,吸了水就显得更重,最后还是弟弟一起来帮忙!洗完以后,我把衣服晒在晾衣杆上,望着这一件件刚洗好的衣服,我心里比吃了cake还甜!
通过这件事,我体会到了洗衣服的难和妈妈的辛苦!我发誓:我以后要多帮妈妈分担家务活,减轻她的疲劳!