帮妈妈洗衣服_作文400字
每个人都有第一次,现在,我带领大家来参观我第一次洗衣服。
国庆假期的一天早上,妈妈出去办事,我和奶奶在家。我经过卫生间时,看见了卫生间里的脏衣服,决定帮妈妈洗衣服。
首先我拿了一个盆,盆里面装满了水,装满水后倒了一点洗衣粉和洗衣液。倒完之后,我开始选衣服了,先把浅色的衣服放到盆里,泡了几分钟后我开始搓洗衣服。衣服洗干净了,
我拧干。同时再把深色的衣服放到盆里,倒了些洗衣粉和洗衣液,泡一会儿。这时候,我又找来一个盆,里面放满干净的水,把之前洗干净的衣服放在里面把泡沫投干净了,最后拧干。找来衣挂,把衣服挂在上面。再把刚才泡盆里的深色衣服搓洗干净,放到投衣服的盆里把泡沫洗干净,拧干,晾起来。看着在风中飘荡的衣服,心里美极了。不过也把我累坏了,心想这要是换成妈妈早就洗完了。
看着自己洗的衣服,有种成就感也就不那么累了。
晚上,妈妈回来了,看见了洗完的衣服,激动的问我:“这是你洗的吗?”我高兴的说:“是啊。”听了我的话,妈妈感动的眼泪都要流出来了,搂着我说:“儿子长大了,能帮妈妈干活了。”
虽然洗衣服有些累,也知道了妈妈的辛苦。下次我一定多帮妈妈干些家务活,再也不做家里的小皇帝了。