和地球聊聊天作文600字
在科技发达的今天(3055年),我们已经知道了地球有生命,我们可以与之进行对话,但是由于地球自身的原因以及能源的缺少,每年只能有一个人可以免费和地球对一次话。而我,就是那个幸运者。我是该好好和地球妈妈谈谈了,我从未和她接触过,哦不,正确地说我们从未面对面地接触过。
我的这次聊天很重要,当我回来时,所有的问答都会被如实地登在报纸上,我怀着无限的希望和一丝的紧张,来到了地球的正脸部,她的声音只有通过超声波才能听出来,而我已戴上了超声波分析仪,我的助手正在向地球的助手――哈雷彗星做通报,而我的超声波分析仪已听到了月亮小姐正在劝她脱离她身上的人们。我心中一惊,地球妈妈不会放弃我们吧!我终于见到了地球妈妈,而那位气急败坏的月亮小姐已经走了。地球妈妈的确很虚弱了,象征她生命之花正在枯萎。这与我想象中的地球的确不一样。
“你坐下吧!”地球妈妈先发话了,“我已很难过了,你快点问吧!”我不忍问下去了,但这是我的使命,“您的身体状况怎么样?”“不好,我的血液,也就是水源已经坏死了,快供不上了;我的皮肤,也就是矿物,因人类的大量开采而供不上了。而我的头发――树木也根本起不了保护作用了,甚至连我的外衣――大气层也遭到了破坏,唉……”“那您怪这些破坏的人吗?也就是人类?”“怪,那会不怪?可他们是我的孩子,我的身体原来就供给他们的,更何况在地球上还有动物。只是,我担心我一死
他们就会无家可归了。”这时,地球昏了过去,她的急救医生忙赶了过来。
我默默地退出了房间,心情无比沉重。