一天晚上,我做了一个令我永生难忘的梦,这个梦让我至今仍无法释怀。那一天晚上,我来到了外太空,看到了地球妈妈。*时,在地球上生活着,觉得地球很大,无边无际;可是现在站在广阔的太空中,又觉得地球小得就像一个可以握在手中的乒乓球。奇怪,我看到的地球妈妈怎么不是传说中的圣洁美丽的蓝色星球呢?只见她变得又黑又黄,愁眉苦脸、闷闷不乐。我就问她:“你怎么了,有心事吗?”地球妈妈伤心地说:“唉,别提了!我生病了!现在的人类啊,真是不可理喻!以前的环境特别美,红花绿草,树木枝繁叶茂,河水清澈见底;现在,人类用垃圾污染了小河,用铁斧砍伐了树木,用黑烟破坏了空气……这才使我生病的!”可怜的地球妈妈啊!
听了地球妈妈的话,我思考了很久,下定了一个决心,我对地球妈妈说:“谢谢你能告诉我这些,我代表人类对您说一声对不起,以后我们会改邪归正的。我们一定爱护环境,保护地球,不再砍伐树木,不再排放黑烟,不再往小河里扔垃圾……您放心吧!”地球妈妈听了,露出了久违的笑容。我真想对全球人大声疾呼!快快醒来吧,不然就来不及了!难道你们要等到地球末日的那一天来临时才悔改吗?地球是我们人类的第二个妈妈,她是多么需要我们的爱护啊!我们是她的孩子,如果连自己的孩子都不爱护她,谁还能爱护她呢?