夜晚,我不知不觉地进入了梦乡。
嗯?我面前这个东西又大又圆,像蓝色水晶球一样,披着薄薄的白色纱衣。我再看了看,发觉有些熟悉。哦!这不是我们的地球妈妈吗!
我亲切的喊了一声:“地球妈妈。”地球也和蔼的说:“是我的孩子呀。”就这样,我们聊了起来。交谈中,她向我诉苦:“我用我的乳汁哺育了人类,可有些人类不但不感激我,还伤害我,我很是伤心哪!”我好奇地问:“哦?是吗?人类都是怎么伤害你的呀?”他们污染了我的血液——河流,砍光了我的头发——树林,使陪伴我的小动物无家可归。他们还往大气层里排放大量废气,是我整天生活在乌烟瘴气之中。她们还钻进我的皮肉里采矿,弄得我钻心般疼痛。还有些人为了一点地皮就爆发战争,发明出的那些高科技武器,使我千疮百孔——”她说着说着就哭了起来。我对地球说:“地球妈妈,别伤心,人类已经遭到报应了。这些年来因为环境受污染等原因,地震,火山爆发,雪灾,洪灾,台风已经让人类吃过苦头了。”地球妈妈又说:“孩子,你误会了,我并不想要他们遭报应,我只是想让他们保护环境,为我也为了他们自己。”我被善良的地球妈妈感动了。我决心以后一定要保护环境。
“叮叮叮——”闹钟把我的梦打破了。这虽然是个梦但我从中明白了破坏环境,最大的受害者就是我们人类自己。