和地球聊聊天作文600字
现在,我们人类只知道乱开采、乱使用能源、乱扔垃圾,不保护环境,但你们知道吗,地球爷爷现在非常伤心,每天默默流下伤心眼泪,让我来和地球爷爷聊聊天,让我们一起听听他的心声吧!
“地球爷爷,我们对不起您,不但没保护好地球,反而还把地球破坏的这么糟糕!”我抱歉地说。“唉!只有你一个人知错是没有意义的,只有让大家明白,一起行动起来,现在来保护,来挽救,还是来得及的!”地球爷爷含着泪说。
“可是……可是大家又不听我的,还会说‘小孩子,你懂什么呀?你才十三岁就骗人,长大以后怎么走进社会称为一个有用的人呀?’”我绘声绘色的说道。
“唉!那我就这么和你说吧,如果人类再这么下去,树木不是被砍光,就是死光了!树木可是保卫地球的使者,如果没有了树木,一百年后的地球将会是这样的:风沙肆虐,没有新鲜的空气,只要人类吸一口空气,满嘴的沙子;到处处都会发生泥石流、山体滑坡,冲垮我们的大家园;一下起雨来,四处洪灾泛滥,我们的大家园就像一大锅汤一样,泡在了水里;到处都有台风的脚印,把房子连根拔起,我们就会流离失所……唉!”地球爷爷伤心、心疼地回答道。
“啊!这么严重,我一定尽最大的力量呼吁大家一定要保护地球!”我信誓坦诚地说。
“嗯!”地球爷爷难过的回答道。
“地球爷爷已经很累,默默承受人类的罪,地球爷爷意冷心灰,每天流下伤心眼泪,地球爷爷小小心愿,还他一片纯净空间……”这首歌这么唱到,那么我们也要像歌中所说的那样做到!我们要做一个环保、不浪费的低碳贝贝,让地球越来越美,让地球爷爷开心地生活下去!
保护环境,要从我们生活中的一点一滴开始做起!