哈利波特小学作文
一个哈迷的任务就是把《哈利波特》这一套书一字一句、一本本全部细嚼慢咽而食之。我就做到了这一点。回顾一遍哈利七年来在霍格沃茨校内校外的一切所作所为,所见所闻,我似乎也体会到了罗琳写此书要表达的思想。
第一点:爱的力量高于一切
当我们弄明白哈利大难不死的原因后,这第一点便显而易见了。哈利之所以在“阿瓦达索命”之下死里逃生就因为他的母亲在临死前拼命想保护哈利但最终命丧黄泉,可她对儿子的深爱化为了一道保护符,将咒语弹回去杀死了伏地魔。在人世中,爱的确是一种伟大的力量,它可以保护人们不被死神掳去。有一对夫妇在儿子周岁时带他去攀登七千米的高峰。开始天空还是晴朗的,可当他们登上五千米时起了暴风雪,他们迷失了下山的路,只有到一个山洞里去等人发现。等了一天后,他们的儿子被冻醒了,饿的哭了起来。妈妈只好给他喂奶,可在那样寒冷的气候下,在喂了不知多少奶后,妈妈被冻死了,搜救队找到了他们,丈夫昏迷了,儿子还睡得很香,但那个妈妈……她用爱救了自己的儿子,用爱化作一道保护膜。
第二点:要有勇气,敢于面对
在整个英国魔法界,只有法力高深的邓不利多校长和哈利敢于叫出伏地魔的名字。因为巫师们害怕他,所以禁忌它。然而哈利之所以有勇气叫出它,就是因为他恨伏地魔,因为伏地魔杀了他的父母。