啄木鸟治病作文
凌晨,天才刚刚亮,啄木鸟医生拿着自己的医包正要去给大树治病呢。
到了大树先生那里,啄木鸟医生来问诊:“大树先生,请问您有什么症状?好让我来给您确诊。”大树说:“嗯,是有,这几天我的身子总是特别痒,晚上总睡不着觉。”“让我来给您看看。”啄木鸟说。它拿出放大镜在大树那粗粗的树干上仔细观察,“哦,我知道了,你的身上有一些病毒——白蚁,让我的嘴巴来给您治治。嗒嗒嗒”啄木鸟医生正为大树先生治病。过了一会儿,啄木鸟医生停了下来,为大树先生擦了药,说:“大树先生,我已经帮你治好了您的病,您以后多注意卫生就不发生了。”“谢谢你,我以后会注意的。”啄木鸟医生说着走了。
第二天,外面下着雨,啄木鸟又接到松鼠爸爸的来电,说:“我家夫人生孩子难产了!请您快来为她接生。”啄木鸟医生迅速的飞到松鼠家,看见松鼠妈妈正在痛苦的地喊着,它从医包里取出手套,为松鼠妈妈接生,它一边对松鼠妈妈接生,一边对它说:“放松,深呼吸。”过了一个小时,听到了小松鼠的哭声,啄木鸟医生高兴的对松鼠爸爸说:“生了,龙凤胎,恭喜!”松鼠爸爸激动地说:“谢谢你,啄木医生!”
这两个小故事表现出了因为啄木鸟医生的尽职,不论风雨,它都来得不迟,所以得到了大家的赞扬。告诉我们不论你做了什么伟大或不起眼的工作,只要你尽职,你就会得到大家的赞赏。