花的四季作文
李小丽的花园里,种着各种各样的花,这些花在四个季节里陆续开放,让过路人赞口不绝,很久都不想离开。
春天的第一个早晨,迎春花绽开了笑脸,“哇,多么美丽的迎春花!”从花园经过的一个小孩叫道,“啊,迎春花的衣服好好看哦!”屋檐下的燕子羡慕的说。迎春花听了,得意极了。接着,月季,桃花,梨花,油菜花……好多好多的花都开了,个个争奇斗艳,朵朵芬芳迷人。这时,一朵月季突然笑了起来,“你们瞧,在这春光之下,腊梅的树却是光秃秃的,可笑,可笑!”听了月季的话,开放的花儿们都朝着腊梅笑了起来,一朵油菜花见腊梅并没有害羞,便问:“你不觉得害羞吗?”“我为什么要害羞?什么地方使我害羞?”“你在这么好的季节却不开花,当然会害羞啦!”腊梅树笑了笑,不说话了。
“知了,知了!”树上的蝉叫了起来。夏天来了,花园里的大树长得枝繁叶茂,夏天是个小伙子,他带来了好多可爱的花,有荷花,石榴花,凤仙花,米兰花,茉莉花,六月雪……这些花儿们都争相盛开,美丽极了。这时,一朵六月雪抬头,发现腊梅还是没开花,它想:腊梅真的冬天开花?或者不开花了?报着好奇心,六月雪大声问到:“腊梅,你真的冬天开花吗?”“对,我们是冬天开花。”听了这话,六月雪半信半疑,“不会吧,腊梅老弟,冬天可冷了!”六月雪的疑问化为了嘲笑,“你可真傻呀!”腊梅听了,便沉默不语了,它知道,跟六月雪解释是解释不清楚的。
转眼间,夏天走了,美丽的秋姑娘姗姗而来,李小丽的花园换上了秋装,小巧玲珑的一串红,五颜六色的菊花,香香的桂花……秋天的花园更是美丽。突然,一朵凋谢的迎春花想起了那棵腊梅树:它是不是已经开花了?迎春花朝腊梅树望去,可它还是光秃秃的,但它的脸上仍然洋溢着笑容,“喂,你笑什么?”“我开心啊!因为很快就到我开花的冬季了。”“你?冬天开花?别做梦了,那呼呼的寒风会把你吹得粉身碎骨的!”迎春花用瞧不起的眼光看着腊梅树,“不会的,我们腊梅都不怕冷。”腊梅争辩到,“别说了!”迎春花恼怒了,“到了冬天,你自己送死去吧!”腊梅无奈地摇摇头,不再理会迎春花了。
秋天过去了,冬爷爷慢慢地来了,花园里的大树穿上了银装,大雪给小草盖上了厚厚的,暖和的被子,花儿们都睡觉了,腊梅的花开了,黄黄的花瓣,真惹人喜爱。腊梅笑了,笑得是那么甜,那么开心,现在,它觉得自己是世界上最美丽的花,是世界上最幸福的花!