一年分为四季,为春、夏、秋、冬。四季之中,无一最好,无一最差,各有千秋。四季之美,美在各自韵味。
春天来临,百花齐放,争奇斗艳,鸟语花香,杜鹃啼鸣。小燕子从南方飞来,为这春日又增添了一丝情意。冬眠的小动物探出了脑袋,翠绿的小草钻出了泥土,春天是一种生机勃勃的美。
炎炎的夏日也随后来临,虽然头顶着骄阳,如蒸笼般的空气令人大汗淋漓,但人们并不因此却步。成片的大树绿油油的,池塘里的荷叶绽开了花瓣,散发着迷人的清香。夜晚,时不时飞来几只打着灯笼的萤火虫,夏天是一种绿意盎然的美。
过了夏天就是秋天了,秋天是凉爽的。秋风往往夹杂着清香,那是秋风拂过成熟的果林留下的痕迹。秋姑娘把树叶染成金黄,一阵秋风吹过,树叶摇摆着落下来,宛如一只只金蝴蝶,秋天是一种丰盛又凄凉的美。
寒冷的冬天,人们裹紧了厚厚的外套。冬天最美是下雪,银装素裹,玉树琼枝,如童话般。最开心的莫过于我们小孩可以玩雪了,尽管冰天雪地,但再冷又怎能挡住我们的热情呢?雪落在庄稼地上,给它们盖上了厚厚的棉被,为来年大丰收做好了准备。冬天是种孕育希望的美。
我爱四季,因为四季是多情的,四季是富有诗意的。四季的万物各有千秋,你瞧,小草带着泥土的芳香钻了出来,一丛丛,一簇簇,又嫩又绿;花也伸了伸懒腰,打了个哈欠,探出了小脑袋;小鸟们也从家里飞了出来,唱着动听的歌,告诉我们:春天来了。
春天,万物复苏,春光明媚。树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,瞧,那迎春花已开着星星点点的黄花。当我看到鲜艳的红杏,长得非常茂盛时,我会想到:春色满园关不住,一枝红杏出墙来。远处小树林中,鸟语花香,百花争艳,粉红的桃花开遍枝头,好似一片朝霞,满山都遍布着花草树木。
夏天,骄阳似火,叶子层层叠叠,好像撑开了一把绿色的大伞,知了在树上不停的叫着,草地上盛开着颜色各异的花,蜜蜂争先恐后的采着花粉。湖水碧波荡漾,蓝天、白云、树倒映在湖水里,够成了一幅美丽的画。
秋天,秋高气爽、硕果累累,枫叶披上了火红的秋装,高粱笑弯了腰,玉米乐开了怀,天空瓦蓝瓦蓝的;使人秋高气爽,远处飘浮着白云,就像碧波中的朵朵浪花。
冬天,银装素裹,冬爷爷给大地织了一件雪白的衬衣,杨柳的枝条上挂满了沉甸甸、蓬松松的雪球儿,冬天为我们架起了一个银白色的雪帘,所有树木都穿上了冬爷爷纺织的雪白衬衣。梅花却悄悄地绽放着迷人的花蕾,吐露着沁人心脾的幽香。
我爱生活,我爱这多情且富有诗意的春、夏、秋,冬。
四季之美,有虚有实,需要我们在生活中慢慢寻找、发现。
春天,万物复苏,就像是一个小姑娘在精心打扮自己。她把柳树当成自己的头发,把花儿当成自己的头饰,把小草当成自己的皮肤,把细如银丝的春雨当作润肤水抹在自己脸上,真是可爱又美丽。
夏天,最美丽的是黄昏时分。这时,一天的炎热渐渐散去,太阳一点一点落下山坡,晚霞一点一点铺满天边。我常常看见微微的黄色,还有略带点紫色的两种颜色的晚霞,他们时合时分,和绚丽多彩的云朵一起,把天边装饰得富丽堂皇,恍若宫殿。
秋天,瓜果飘香。农民们笑逐颜开,忙着收获金灿灿的果实。这时,你如果沿山而上,眼前就总是能看见火红的枫叶随风飘落下来,那种诗情画意,立刻就让人产生无限的遐思和感慨。
冬天,雪花飘零,仿佛一夜之间,人们身边都变成了银白色的童话世界。但是孩子们在银白的世界里,还是那么开心,他们玩雪球打雪仗堆雪人,在雪地里跑来跑去,欢笑声四处回荡,让冬天严肃的脸也慢慢变得愉悦开来。
在我眼里,一年四季,每个季节都是那么美丽。