大地是美丽的创造者,只要她挥挥衣袖,各种各样的花儿就欣然怒放了。
春天,粉红的桃花在枝头开放。那薄薄的花瓣上染着淡淡的红,在风中初绽,远远望去宛如一片朝霞。等待绽放的花骨朵,也急着鼓起来,露出红嘴圈儿,像抿嘴含笑的小姑娘向我们微笑。
夏天,池塘边另一番景象吸引着我们。看,那就是满池郁郁葱葱的荷叶,挨挨挤挤的荷花映入我们的眼帘。此时,荷花舒展着粉红的花瓣,带着金黄的花蕊亭亭玉立在荷叶之上,仿佛开怀大笑;那含苞待放的花骨朵,却羞羞答答地低头不语。这时候,还有轻快的蜻蜓,在荷叶上飞舞,向一池的美景致谢。
秋天,菊花也赶来凑热闹。她穿着金黄的美服、系着绿绿的丝巾在花坛里翩翩起舞。她还不忘叫上朋友一起参加快乐的舞会。这不,紫的、粉的、白的、暗红的各种各样的服装让舞会变得绚丽多彩,五彩缤纷。
冬天,大地寒风呼啸,吹落了树叶,吹走了小草,吹散了动物,可是,却吹来了傲雪的梅花。你看,梅花屹立在风雪之中,含苞的娇羞欲语,绽放的落落大方,或舞、或思、或语将大地变得美不胜收。