四季紫藤花作文
我们学校里有一株紫滕,位置处在校园里的北花坛。据说,紫藤和我们学校同龄,它陪伴着学校一起成长。
春天到了!紫藤开花了,紫藤花长在细细长长的藤上,一根根藤像一条条粗细不同的长绳子,上面长满了一串串紫色的像葡萄一样的小花。紫藤花的花瓣是漂亮的淡紫色,好象是画家点缀上去的紫色颜料。只要轻轻一摸,那油腻腻的感觉就会出现,好象有油滴在上面似的。当微风吹过的时候,紫藤也就会像风铃一样,摇动起来,发出淡淡的清香,好象是在诉说自己的烦恼、开心。这时候,你如果闭上眼睛深呼吸一口,你再睁开眼睛,你的眼前仿佛就出现了成千上万只蝴蝶在翩翩起舞。
夏天来临了,花就谢了,但是叶子长出来了,刚开始,还有几片叶子。过了几天,树叶就变得茂盛了,好象被人施了魔法一样,犹如搭了个凉棚。走进凉棚,仿佛走进了大自然的空调间,真是太享受了!
秋天又到了,叶子变黄了,果实也就长出来了。瞧,那一个个果实,长得多么像毛豆和豆荚啊!那嫩绿的果实,仿佛每一个果实上面都有一个新的生命在颤动。果实摸过去毛茸茸的,好像一个个狗尾巴草一样。据说,紫藤的果实还可以配药呢!
冬天来了,枯叶全都落下去了,紫藤妈妈便把枯叶藏了起来,等到来年,紫藤将会长得更加茂盛。
紫藤,一年四季变化多端,我爱一年四季变化多端的紫藤。