大家知道吗?人类的发明从动物身上得来的!下面,我就介绍几种!
人类的发明——动物的灵感船和潜艇对鱼类和海豚的模仿。科学家根据火野猪的鼻子测毒的奇特本领制成了世界上批防毒面具。火箭升空水母、墨鱼反冲原理。科研人员通过研究变色龙的变色本领,为部队研制出了不少军事伪装装备。科学家研究青蛙的眼睛,发明了电子蛙眼。美国空军通过毒蛇的“热眼”功能,研究开发出了微型热传感器。人类还蛙跳的原理设计了蛤蟆夯(hang)。人类模仿警犬的高灵敏嗅觉制成了用于侦缉的“电子警犬”。
仿生与高科技现代的雷达,无线电定位和测距装置:科学家研究蝙蝠魔不是靠眼睛,而是靠嘴、喉和耳朵组成的回声定位系统。蝙蝠魔在飞行时发出超声波,又能觉察出障碍物反射回来的超声波。科学家据此设计出了现代的雷达――无线电定位和测距装置…科学家通过对海豚游泳阻力小的研究发明了能鱼雷航速工海豚皮;以及模仿袋鼠在沙漠运动形式的无轮汽车(跳跃机)等。