我有一个活泼、可爱、天真的好朋友,你们想知道他是谁吗?它的性格很温和,行动也非常敏捷。它有一身柔软光滑的是灰色毛发,圆圆的脑袋上竖着一对尖尖的小耳朵,一双像夜明珠一样的大眼睛,在夜里会发出绿色的光,它就是我的宠物小猫——小灰灰。
有一天,我正在广场上玩,眼角的余光看见草丛里有一个小黑影,我很好奇,就走过去,扒开草丛一看,原来是一只奄奄一息的小猫,浑身脏兮兮的。我并不喜欢小猫,所以并没有打算理睬它。可是,就在我准备转身离开的时候,突然听见她小声的叫了一声,声音很小很软,像是在向我求救。
我回过头,正好对上了它那双水汪汪的无辜的大眼睛,我忽然心里一软,就收留了它。于是,我就抱着往家走去,它安静的窝在我的怀里,大眼睛一动不动的看着我,我从他的眼睛里似乎看到了泪光。
回到家以后,我先给它喂了一点牛奶,再给他吃了几片薯片儿,看他精神恢复过来一些之后,又带它洗了个澡,它那身灰色的毛发终于变得柔软又舒服了。从那以后,他就成了我家的一员。
小灰灰爱吃肉,尤其爱吃鱼肉,一日三餐都离不开鱼。它的性格和我很像,很温柔,但是特别黏人,有时候还有点小调皮。每次我带她出去玩,刚开始都是它追着我跑,可是跑着跑着,它会在拐角处突然转弯,一溜烟儿就跑不见了踪影,我追不上它,也找不到它,直到我累得气喘吁吁,找个地方坐下,它又会从旁边的草丛里突然跑出来,围着我转圈儿。
自从它来到我家,我的课余生活就丰富了许多,它给我带来了很多很多的乐趣,我和它成为了最好的朋友。