一阵阵鞭炮声打破了寂静,一道道礼花的闪光划破了天空,热闹的除夕夜到了。
我和弟弟兴高采烈地走出家门,把爸爸和妈妈也叫了出来。“快,爸爸,帮我放一个礼花!”我对爸爸说。爸爸很爽快地答应了,一边回答一边点燃了一个“银光闪”。渐渐地,裹在礼花 外面的白纸没有了,火花顿时显起神通,一绕,它变成一朵朵小白菊花,在空中闪耀;再猛一绕,它又变成了一道道光,犹如洒水一样落在地上。我高兴地跳起来,连声说“太漂亮了!太漂亮了!”紧 接着,爸爸又点燃了一支“天女散花”。“怎么搞的,还不上天?”我蹑手蹑脚地向前走去,那个礼花却蹭蹭蹭蹿上了天,吓了我一跳。弟弟说“天女散花了!天女散花了!”礼花瞬间“啪”的一声在 天空爆炸,真像天女撒下数不清的花瓣一样。一眨眼,一个个花瓣又变成了一只只红色降落伞,漂亮极了!邻居们都来看,我把剩下的礼花都搬出来······
整个大院,整个县城,都在放礼花。礼花爆炸声和欢笑声交织在一起,在这欢乐的声浪中,新春正载着更大的喜悦走来。