可爱的牛作文400字
我有一对新朋友,它们长着一对长长的触角,背着一座沉重的“房子”,可以分泌出许多粘液。大家猜出它们是谁了吗?对了,它们就是蜗牛。
这两只小蜗牛非常可爱。它俩总是压在一起,就像叠罗汉一样,有趣极了。难道他们是在演杂技吗?上完科学课,我捧着装蜗牛的小盒子走出了实验室,在下楼梯的时候,盒盖突然开了,蜗牛盒嗖的一下从我手里掉了下去。我惊慌失措地把蜗牛捡起来,仔细检查了一下,幸好没有摔坏,可真是有惊无险啊!
昨天晚上,我和妈妈给蜗牛洗了一个“淋浴”。我们把水龙头打开,把蜗牛放在水里,给它们清洗身上的脏物。不一会儿,两只蜗牛的头和身体伸出来了,它们东瞅瞅,西望望,确定没有危险了以后,才放松了警惕,快活地玩了起来。你看它们一会儿伸着长长的触角,像条龙坐在海滩上,似乎在遥望着大海。一会儿又像两个小朋友,坐在螺旋形的沙发上聊天。我一用手触碰它们的触角,它们的头就缩回壳中去,不一会儿又探头探脑地伸出来,那样子可爱极了。洗完澡,我把蜗牛盒中放上了新鲜的蔬菜,把它们送回了温暖舒适的“小房子”里!
看,这就是我家的小蜗牛,是不是超级可爱的宠物明星呀?