可爱的牛作文400字
学校花坛的草丛里有许多可爱的蜗牛,科学老师给我们布置了一个作业,那就是观察蜗牛。我把蜗牛放在一个盒子里带回家观察。
蜗牛可爱极了,它背着一个壳,对蜗牛来说,就像穿着一件坚硬的外衣,来保护它柔弱的身子。蜗牛有两对触角,一根长,一根短,像两根细电线,眼睛长在一对长的触角上,小小的像黑黑的芝麻,如果不仔细观察,你就找不到它的眼睛,它的嘴巴小极了,但是看不见牙齿,科学老师告诉说蜗牛有三百多颗牙齿。我仔细观察,发现蜗牛的壳非常特别,不是正方形,不是圆形,而是螺旋形的。蜗牛真是奇怪啊!
蜗牛的爬行速度可慢了,过了好长时间它才爬了一点点,这时我惊奇的发现,在蜗牛爬过的地方有一跳白白的线,我好奇的用手去摸了一下,感觉有一点黏乎乎的,这是什么东西啊?哦,原来是蜗牛的粘液,是为了爬行的时候不被滑下去。蜗牛吃起东西可慢了,我把它放在一片新鲜的菜叶上,等我写完作业去看它,它才吃出了一个小小的圆洞,可真慢。
小蜗牛真是可爱啊!