可爱的牛作文400字
一天,我在草地上玩,玩着玩着,就发现了一只小蜗牛。
我留心观察,发现小蜗牛的头上长着两对触角,一对长,一对短。长的触角上都有一只小球,这是它的眼睛,像两个圆头形的棒棒糖。只要你一摸它的触角,它的触角就会警觉地缩进去。不一会儿,等到它觉得没危险警报解除了,才会慢慢把触角伸展出来。
蜗牛的身子有些长,有点像一个海参。它的壳很大,占了身体的百分之五十,壳是旋涡形的,像龙卷风似的。它的壳很重,走得慢也是因为这个原因吧。这个壳是蜗牛的家,晚上睡觉时应该就在这里面吧!它慢慢爬着,伸缩着柔软的身体,一遇到危险,身体就快速缩进大大的外壳里,老半天,才慢慢蠕动着,从壳里探出身体来。
我趴着身体,目光跟随着小蜗牛爬动的路线。我发现,小蜗牛的身体下面,爬过的地方留下了亮闪闪的粘液,这应该是它认路的标志吧!我想蜗牛一定患有健忘症,如果把粘液给弄掉了,我想它绝对会找不到来时的路。
看着小小的蜗牛背着大大的壳,一步一步向前爬,我不禁对这小家伙充满了敬佩之情。一只小巧可爱的蜗牛,虽然爬得那么慢,但是它却不急不躁,按着自己的节奏努力前行,没有停止前进的脚步,没有放弃对远方的追求!