三八妇女节六年级作文(扩展
今天,是三八妇女节。我要送我母亲礼物,送什么好呢?有了,我就送一张赛尔号的动漫自画像,画什么人物呢?我知道了。要画:雷伊、谱尼、盖亚、卡修斯、布莱克。
可是我没书怎么画呀!对啊,没书可以去买一本啊!购书中心大把赛尔号的书,而且购书中心的书全都很好看的,就是贵了点,不行,就算贵也要买,最重要的是要母亲快乐幸福!
妇女节就要到了,我一定要让妈妈过个快乐而又幸福的妇女节。
所以,我准备给妈妈一个惊喜。经过我大脑漫长的思考过后,在我的脑子里整理出了一套方案:
首先,在妇女节前一天给妈妈买好礼物。第二天在爸爸准备好送我上学之前,悄悄潜入爸爸妈妈的房间,把礼物以及祝福纸片放在妈妈的衣服上,然后若无其事的跟着爸爸去上学。从学校回到家,故意只字不提妇女节和那个礼物的事情,不让妈妈看出一丁丁点儿蛛丝马迹。吃完饭后,趁妈妈睡午觉的时候(妈妈每天12点~1点20分会准时睡觉),以迅雷不及掩耳之速度把碗洗好(下午妈妈问起来就说爸爸洗的)。下午放了学,我就把贺卡“正大光明”的送给妈妈,并“澄清”一切事情。
今天是三八妇女节,也是我们夫小的“孝敬日”。*时妈妈天天为我操心,妈妈给我洗了八年的脚,每天放学回家,妈妈都辅导我的作业。妈妈还负责家中的好多家务,做饭、洗衣服、打扫卫生等,但最操心的还是我的身体,*常妈妈太辛苦了,今天开始我要给妈妈洗脚。
晚饭后,我让妈妈坐到沙发上,倒了一盆温水,端到妈妈面前,脱掉妈妈的鞋子、袜子,卷起裤角,把妈妈的脚轻轻的放进盆里,边洗边按摩。我看到妈妈开心幸福的样子,我心里也很开心。洗完脚后妈妈开心的对我说:“谢谢女儿,你长大了!”。
我以后自己能做的事情,一定要自己做,让妈妈少为我操心。
今天“三八”妇女节,同学们都给自己的妈妈准备了各种各样的礼物。可是,我给该妈妈什么礼物呢?
放学后,我回到家正在思考着这个问题。这时妈妈回来了,我看到妈妈一脸疲劳的样子,急忙从鞋架上拿出妈妈的拖鞋放在妈妈的脚下,妈妈笑了。我又扶着坐在沙发上,我跑到妈妈身后,把两只小手轻轻地放在妈妈肩上,轻轻地给妈妈揉肩,我悄悄地看到妈妈闭着眼睛,面带微笑,好像要陶醉了一样。
揉了一会肩,我握起了小拳头,在妈妈背上轻轻地捶打,妈妈笑了。我一边给妈妈捶背一边对妈妈说:“对不起妈妈,我没有给你准备节日的礼物。”妈妈高兴地说:“宝宝,这不是你送给我的最好的礼物吗?我今天过了一个最快乐最幸福的节日。”
听了妈妈的一番话,心里高兴极了。