过年啦!过年啦!"啪啪啪啪啪啪啪!"随着一声声的鞭炮声,便开始吹响了过年的号角。
每家每户的门上都贴着工整的红对联、把自家的卫生都打扫的干干净净,大人们与孩子们的脸上都洋溢出来了灿烂的笑容,除了极个别的商人之外,其他人都准备回到各自家过年,到处都有着过年的节日气氛。
年味是一个每个人都能够感觉得到的,是大人们和小孩子们都期待的,它会让我们亲人们团聚在一起,这是一年到头难得的好机会,所以我们显得特别的珍惜,让我们都深深的铭记于心中。
浓浓的年味,浓浓的亲情,过年了,不管是大人还是小孩他们激动的心情都不由自主的从内心洋溢了出来,到处都散发出来了浓浓的年味。随着大人们的到处搜集各种各样年货开始,年便也真正到了。
我家三口也在除夕这天回到老家,陪爷爷奶奶他们过年。白天我们便陪着爷爷奶奶们去各处走亲访友,给他们大家拜年。拜完年回来以后,大人们便开始热火朝天的做起了年夜饭,我帮大人们做了一些不起眼的小事情过后,便飞快去找当地的朋友们一起娱快的玩耍了……在不知不觉中,渐渐的夜幕开始降临了,鞭炮声也变的更加热烈了,年夜饭也做好了,香喷喷的美酒,可口的佳肴,配上大人们的那欢声笑语,便更加彰显出了浓浓的年味,吃完年夜饭后,我们放起了烟花,在黑色的夜空中绽放出了几朵美丽的"花朵",过后,我们便开始守候在电视机旁边,等待着春晚的开始,奶奶便跟一些熟人打起了麻将。守岁,期待新年的到来!
春节,一个满载着年味儿,满载着亲情,满载着团圆,满载着欢喜的节日!让我们一起迎接新年的到来吧!