当太阳掀起朝晖的面纱;当白云涌入蓝天的怀抱,当小鸟唱起欢快的歌谣;春节――在孩子们的笑声中;在吉祥的祝福声里,在火红的春联上,在忙碌的身影中,悄悄地来了。
妈妈一大早就钻进厨房,忙着准备团年饭,爸爸早已贴好了火红的春联。看着柜台上各种各样的炮仗、礼花,我和我的小伙伴此时早已手痒痒了,拿起小鞭炮就往外溜,“啪啪”、“啪啪”不过一会儿,一盒鞭炮就被我们玩儿光了。
正准备回去大院拿炮仗时发现了正在厨房忙碌的妈妈,闻到了从厨房飘来的阵阵肉香味。我咽了咽口水,三两步跑进厨房,挑起一根肉骨头就往嘴里塞,“哎!”妈妈连忙腾出一只手来拽我的胳膊,但是已经来不及了,一大块肉已经跑到了我嘴里,轻轻一嚼,一股腥味蔓延开来,“这肉……呸呸,这肉没熟。”妈妈见了哭笑不得,我恍然大悟妈妈为什么不让我吃了,我耷拉着脑袋不好意思地走开了。
一小时、两小时……四小时过去了,“五四三二一”,终于到吃团年饭的时刻了,桌上的菜可丰盛了,火锅鸡、排骨汤、蒸年糕……“排骨、排骨,我心心念念的排骨!”我挑了一块最大的排骨啃了起来,入口即化,好吃得不得了,妈妈在一旁笑着说:“你的胃口可真好!”“哪里那里,我还没真正发挥呢!”听了这话,一旁的爸爸笑了,我和妈妈也忍不住笑了起来。
2023年如约而至,新年新气象,新的一年里,我要不断努力,朝着自己的目标前进。