人生中的挫折作文
又是一个艳阳天!伴随着开学,开学典礼也如期而至。随着一阵排山倒海的掌声,校长开始了讲话。校长热情洋溢的讲话,可谓把会议推向了高潮!我们顶着烈日,心不在焉的听着,时而鼓掌,时而点头,无聊至极。“哈哈~笑对人生!”某同学的话语伴随着一声“贱贱的笑”传入我的耳朵,虽然它就像一阵清风,从我耳边轻轻吹过,却又在我的心中激起了“惊涛骇浪”,不可忘却……
是否还记得,一场雨过后,空气多么清新,天空多么蔚蓝,地面被雨水冲刷的一尘不染,还要那雨后才能出现的彩虹,高高的挂在空中,雨后的一切比雨前更富有活力,生活也因为雨而变得更加精彩!
人生中难免会“乌云密布”,这也就是所谓的“风雨”。虽然它是痛苦的,却又为我们的成长提供了契机,像一场大雨,总有一天它会过去。就像海伦。凯勒,一位盲聋女作家,她以自强不息的顽强毅力,在老师的帮助下做出了不凡的成绩。人生旅途并不总是一帆风顺,只要笑对困难与挫折,即使遇到了“山重水复疑无路”的困境,也会得到“柳暗花明又一村”的豁然开朗。我们要笑对生活,积极面对挫折,努力继续追逐梦想,毕竟“阳光总在风雨后”。
因为有挫折才会奋起,因为“不经历风雨怎么能见彩虹”。挫折是一颗颗繁星,给我们永不言弃的勇气和毅力。一颗颗繁星构成了璀璨的星空,构成了我们跌宕起伏的人生之路。擦一擦额头上的汗,拭一拭眼中欲滴的泪,请继续前进!