人生中的挫折作文
人的一生,就像攀山的过程,经历无数次跌倒,无数次受伤,最终才能到达那梦想的高峰。又好似一幅心电图,若是没有那不断的曲曲折折,那世间还存在生命的律动吗?面对人世间的无尽沧桑,面对不可预知的未来,我们能做的,应该做的,就是拼命向前,不管前方有什么未知,任何事物想要将我们击垮,都以坚定的信念,直面挫折,笑对人生!
面对人生无尽的挫折,人们做出了不同的选择。一些胆小懦弱的人,面对挫折,毅然止步,不断后退,直至跌入深渊;一些勇敢无畏的人,面对挫折,毅然前进,无可阻挡,即使遍体粼伤,也从未停止他们坚定的步伐,直到见到属于他们的那片美丽而独一无二的彩虹!试问:若是流水因遇见断崖而畏惧不前,人间何来壮丽的瀑布;若是月亮和星星都因恐惧黑暗而躲躲藏藏,漆黑的苍穹中又何来璀璨的明月星河;若是美丽的花朵害怕酷热和寒霜,那么大地何来艳丽的芳华;若是耀眼的太阳因其光辉被阴云遮蔽而不敢散发光芒,那世间万物必将皆被黑暗笼罩,何来光明与希望……
相信,挫折,是上帝赐予生命最好的礼物。人生若是没有挫折,时代不会进步,社会也不会发展,一切都是原始时代的样子。人类之所以成为高级动物,本因是他们对美好生活的热爱与追求,更多的是他们拥有坚定的信念,直面挫折,笑对人生。
伟大的发明家爱迪生在发生明灯泡时经历一次次失败的打击,从未向困难和辛苦低头,在六千多次的实验后,终于完成了他的杰作,为现在“光明的时代”做出了巨大的贡献;伟大的音乐家贝多芬直面失聪的打击,创作了绝世不朽的音乐作品《命运交响曲》;坚强优秀的巴雷尼并没有因小时生病成了残疾而失去对生活的信心,努力锻炼,刻苦学*,考进了维也纳大学医学院,最终登上了诺贝尔生理学和医学奖的领奖台,著名作家张海迪面对半身不遂的残酷命运,发愤读书,创作文学,获得了全国“五个一工程”图书奖,著名作家,教育家海伦·凯勒从小生活在无声无光的世界里,受尽了别人的鄙薄歧视,但她从未放弃过生命,而是坚强努力地活出了精彩,从哈佛大学毕业,将爱发扬光大……
挫折是一缕清风,就让它从耳边轻佛过去吧。相信希望永远守候在转角处;相信阴云终将会散去,光明就要来临;相信世间不会有无尽的黑夜,它的漆暗只是在衬托着黎明的耀眼曙光!日光朗朗,微风不燥,万物可爱,幸福可期。加油吧,奋斗吧,直面挫折,笑对人生!