冬天忽忽地来到,接了秋天的班,就这样雪花的儿女被冬姑娘带来,雪花女儿长的真美:“它的头花——雪花一直往下落好像白蝴蝶的飞舞,雪花儿女也很淘气,把自己的玩具——冰雹,好几个好几个的扔下来,砸到庄稼,人类,树,房上,它也很细心,天气预报说,今天有雪,它肯定不会扔冰雹。”
可是,雪花是怎么形成的呢?天上先下起小雪粒,不一会小雪粒渐渐地变成了雪花,很像小蝴蝶花的花瓣,雪花诞生了,那穿着六角形衣服的小精灵在跳着一曲轻盈优美的舞蹈,它们似乎毫无目的,无拘无束,可又像是寻找各自的朋友,东跑跑,西跳跳,瞧瞧这边,望望那边,显得即顽皮又机灵,活泼。过了一会儿,仿佛玩够了,玩累了,才悄无声息地投入大地妈妈的怀抱,于是立刻乖巧起来,静静地如月睡着了似的。
看!那雪花,玲珑剔透,洁白如玉;它是天公派出的小天将,还天宫桂树落下的孩子?
雪花呀,你虽然没有牡丹那样啊娜多姿,没有茉莉花那样芳香扑鼻,但你用轻盈洁白的身体把大地打扮得如此美丽。