下午,午餐是叉烧饭,妈妈做的叉烧饭最好吃了,我每次都会吃上三四碗。嘿嘿!*时我都是吃一两碗饭。姐姐一边听音乐一边吃饭,我呢!则是一边看我的电视,妈妈在看小说,爸爸三两下就吃完饭了,这会儿不知道去哪玩了,。就这样,家里只剩下我,姐姐,妈妈。“妈妈,上次跟你说那个房子的事情,你考虑得怎么样了?”“那个房子太远了,租金又贵,过一阵子再说吧!”姐姐给我看过那个房子,很不错,比现在住的房子不知道好多少倍。我也没有太在意房子的事情。
到了晚上,可能是我住的地方比较偏僻吧!看不到月亮,可惜了。星星也看不到。不过倒是看到烟花和孔明灯,有人说“烟花美得很虚伪,只有一瞬间的美。”我觉得也是。孔明灯,飘啊飘,不知道飘哪里去了。还记得小时候,我不敢放烟花,叫姐姐帮我放,现在想起来,觉得可惜。我放过的烟花,用手指头都数得过来。孔明灯,在家乡的时候我放过一次,还记得我的愿望“祝一家人团团圆圆!”然而实现了,我搬来和妈妈住了。
天上黑漆漆的,一点也不宁静,时不时有放烟花的声音。久久,我才入睡。