雪,伴随着寒流降临到人间。随着寒流的到来,大家不由地期盼:“雪,你快来吧!”
雪,每次总是悄悄地降临到人间,也可以说是:“润物细无声”,一夜醒来,外面已成了雪“花”的世界。
不知不觉,小雪正在漫天飞舞,轻盈又舒缓,仿佛一朵朵花瓣随着一股旋风转着呼拉圈后落在了地上。雪纷纷扬扬从天而下,亲吻着久别的大地,是那么的典雅:像烟一样轻,像玉一样莹,不知不觉就已经被陶醉了。这朵花晶莹透亮,好似珍珠一般,我不由得感叹:这真是“满城尽带雪中花呀!”。
又一年腊月,又一年瑞雪纷飞。当我还在睡梦中时,雪已经成千盈百地从天空中一跃而下,跑到树叶上,跑到马路上,跑到车棚上……树叶似乎很眷恋这朵白色的水仙花—雪,挽留住了它,雪晶莹,冰清玉洁,芬芳而优雅,被树叶托着,仿佛一道大菜,给世界镶上了一层银纱,给它们的母亲—大自然一份光彩,给沉睡的山爷爷披上了洁白的棉被,给倒下的小草披上了带有水仙芳香的围巾……
当它们落在地上时,很快就化了,所谓“入口即化”吧,仿佛大地张开了嘴巴,用力张开鼻孔,品味着雪的甜蜜,吮吸雪中花的芬芳。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开“。雪是翩飞的柳絮;是舞动的蝴蝶;是急促的脚步。同时,雪又是洁白“美丽的花”。
雪有美丽的一面又有冷酷的一面。天空中飘零着五棱形的,六棱形的,七棱形的……雪花,铺盖了整个大地。像一块宽广的白毛毯,并充分得展现了一幅雪临大地的风景图。雪使世界变得严寒,像无情的恶魔吸取大地仅存的温暖。街道的商贩们把自己包裹得密不可封,但还是在不停得跺脚。雪是一种使人惊呀又感叹的自然之物。
雪有时像人一样美丽、无情,将人的情感展现得淋漓尽致。