读《梦想的力量》有感
这是一篇读来令人心灵震撼和感动不已的课文。主要讲了一个来自加拿大的仅有6岁的孩子——瑞恩,要为遥远的非洲小朋友们挖一口井,好让他们有干净的水喝。他首先靠自己额外的家务活赚了70元钱,后来又在亲戚,朋友,老师,同学们的帮助下攒了两千元和买钻井机的钱。这就是梦想得力量!
多么善良的孩子呀!多么富有同情心的孩子呀!他那金子般的心打动了全世界的人,使全世界的人都像瑞恩一样帮助有困难的人。
梦想的力量很大,有梦想的人也很多,其中就有歌手———丛飞。他唱的歌数一数二,但不幸的是,他患了癌症,但他并没有放弃,把自己的钱捐给山区的小朋友,虽然非常少;他还尽自己嘶哑的喉咙教小朋友唱歌;不幸的是,他活不了多久了。他的梦想就是在自己临死之前,为山区的小朋友做一些贡献啊!他那种坚强执著的精神真令人感动啊!
看来,美好的善良的梦想,会给人带来希望,会给人带来无穷的动力,并能创造出奇迹。