读《梦想的力量》有感
瑞恩六岁时,便决定为非洲的人民打一口井。最初,他靠自己的劳动果实攒够了买一个水泵的钱---七十元。然而不够打井的钱数,他便在他母亲的一位同事的帮助下,又攒够了两千元钱以及一个钻井机的价钱。在第一口井打造完毕之后,建立了一个名为“瑞恩的井”的基金会。
读完此文,瑞恩的事迹也感动了我。他在当时仅是一个六岁顽童,却有着如此伟大的梦想,令人敬畏。他竟不惜自己的娱乐时间,奋力赚钱,挣钱的过程是那么艰辛,那么令人受感动。他的一举一动使我心中充满了羞愧。因为一位六岁大小的孩子竟然能把自己休息的时间看得那么宽,那么不值钱。而我呢,一定不会的,而是会能玩就玩,玩得让自己痛快,没有拘束,没有限制。他一定会在干活的时候想过放弃吧?他必定有不想再干的这种念头吧?而他却选择了坚持,坚持得那么彻底。
这正是梦想的力量!它会给人们带来无穷无尽的力量!能让每一个有梦想的人创造一个个奇迹!