梦想是每个人心中最美好的渴望。梦想是经过我们的不懈努力而成真的。梦想的力量是伟大的,它能创造出令人难以想象的奇迹。
《梦想的力量》这篇课文写了6岁的加拿大男孩瑞恩为了实现“给非洲的孩子挖一口井,好让他们有干净的水喝”这一梦想,而不懈努力,终于使梦想成真的经过。
瑞恩靠做额外的家务活来赚那70元。当他知道了挖一口井得要20xx元时,他并没有放弃。在短短两个月的时间里,瑞恩筹齐了可以打一口井的钱。
加拿大援助救济会驻乌干达办事处的工程师告诉了瑞恩,人工凿井是一项艰巨的工作,大概要20人干10天才能够完成。如果有一台钻井机,凿井的速度就快多了。瑞恩说让他来买钻井机。虽然他的声音很小,但他很坚定。
瑞恩之所以能实现他的梦想,是因为他有一颗善良、坚定执著、金子般的美好痛心。我们也有自已的梦想,而梦想并不是遥不可及的,只要我们不懈努力,充满爱心,积极面对,梦想就一定会实现!