读《梦想的力量》有感
每个人都有自己的梦想,比如我的梦想是拥有用不完的金钱,因此我一直在努力当中。
说到梦想,让我想起了梦想的力量的主人公——瑞恩希里杰克:加拿大有一个小孩叫瑞恩希里杰克,他看了电视,想象出非洲小孩的悲惨情景,于是,便哭着向爸妈要70元钱,可是爸爸觉得很荒唐,妈妈对他说:“要钱得自己赚!“他为了给非洲的人民救难,每天都在努力的赚钱,爸妈出去看电影,他在家里擦窗户,爷爷知道了他的梦想后,让他去捡松子;邻居知道后,让他帮忙去扫雪;考试成绩好,爸爸奖励他。后来,成千上万的人都加入了进来,20xx年,在加拿大的帮助下,成立了基金会,20xx年9月30日,他接受了加拿大总督的荣誉勋章……,这一切都来自于他6岁时的一个小愿望。到20xx年初,基金总共达有七十多万加元,已经挖了七十多口水井。
他真是助人为乐、热心肠、坚持不懈……的好少年啊!他真是一个好人,不愧是能接受加拿大总督克拉克森颁发的国家荣誉勋章的名人!我从今天开始,下定决心要向瑞恩希里杰克学*,总有一天,我也会向他那样出名的!
他的行为让我联想到了贝多芬,我真敬仰他,他从4岁就开始作曲,但是不幸的是贝多芬的耳朵聋了,这对一个音乐家是一件很严重的事情,如果听不到声音就不知道这个旋律是什么,那个旋律是什么,如果不知道旋律是什么,就不能作曲,如果做不了曲,就不能成为音乐家,所以耳朵聋了,对音乐家的影响很大,可贝多芬坚持了下来,我真佩服他!
我从今天开始,就要好好学*,立定以后也要做大事,我现在要先从小事做起,但我会更加努力!