读《梦想的力量》有感
今天,我们学了《梦想的力量》这一篇课文,讲的是6岁的加拿大男孩瑞恩·希里杰克刚一放学就迫不及待地向妈妈伸出双手要70元钱,要给非洲的孩子挖一口井,好让他们喝上干净的水。妈妈为了锻炼自己的孩子,让瑞恩自己去努力攒钱帮助非洲的孩子。最后,瑞恩通过自己的努力实现了愿望,在20xx年3月,“瑞恩的井“基金会成立。一年以后,”瑞恩的井“基金会已经为非洲的8个国家打了30口井。
这篇课文不仅让我知道了做人要有爱心和坚持不懈的精神,还让我想起了在1992年1月22日***设立的世界水日。这是提醒公众重视水资源问题的一个特殊的日子——世界水日。
水资源是很宝贵的,就算没有饭吃,七天才会死,要是没有水,四天就会死去。我希望同学们能节约用水,就算一滴水,它也有着重要的作用,它能挽救一棵奄奄一息的小草,能让蝴蝶翩翩起舞,能让没精打采的鲜花容光焕发……
同学们,我希望你们能节约用水,水也是有生命的。如果哪一天地球上没水了,那地球上就不会存在着任何生命,人类也随这灭亡,那是多可怕的事啊!地球是我们唯一生存的地方,为了我们共同的家园,一起携起手来,保护我们唯一的家园吧!一起去保护它、呵护它,让它露出欢心的笑容。