读《梦想的力量》有感
今天,我读了《梦想的力量》之后,受益匪浅,深有感解。原来一个梦想能有这么大的力量,能够使瑞恩希里杰克为非洲人民挖一口井。
这篇文章主要写了瑞恩希里杰克听了老师的话后,为非洲人民打了一口井,让他们喝上纯净的水,成为了他的一个小小的梦想,之后,瑞恩开始了他的挣钱之旅,70元钱集齐了,可项目负责人说这只够买一个水泵,挖一口井得要2000元,又经过不懈地努力,2000元钱终于集齐了,可是困难再次出现了,工程师说,用人力挖很困难,最好能有一台钻井机。最后瑞恩的梦想实现了,接着,又成立了“瑞恩的井”基金会,一年以后,基金会为非洲8个国家打了30个井。一个小小的梦想,能有如此之大的力量,是什么让瑞恩有了如此之大的力量,是他那善良,不可动摇的心,让不可能成为了现实。在现实生活中,也有许多的人拥有自己的梦想,但到最后有些人却没有实现,这是为什么呢,就是因为他们没有足够的毅力,半途而废了。像我,我有时候做事也没有耐心、恒心,往往是三五分钟的热度,过后,要不是忘记,就是烦躁,不想做了。
有一次,我约定和妈妈在星期六、星期天,去月湖公园跑步。第一个星期日,我完成得非常不错,可是到后来就不行了。要不就是睡过头,要不就是赖在床上不起来,就算是起来了,也觉得外面太冷,不想去,就这样,一个晨跑计划落空了。读了这篇文章,我觉得自己实在做得不对,从今以后,我一定会取长补短,让我的这个毛病消失得无影无踪!