读《梦想的力量》有感
今天,我读到了一篇文章叫《梦想的力量》,很有感触。
这篇文章主要讲的是一个6岁的加拿大男孩瑞恩希里杰克,知道非洲有成千上万的孩子因为喝不到干净的水而死去时,想帮助他们,瑞恩通过自己的努力,在短短两个月间就筹齐了打井的钱,后又攒钱买钻井机,最终打好了第一口井,并通过此事的影响成立了“瑞恩的井”基金会。
这篇文章最让我感动的是,瑞恩并没有因为70元不能挖一口井而放弃,而是继续努力攒更多的钱,这种梦想的力量真的是如此强大的。梦想很多人都有,又有谁真正实现了呢?
成功的人往往就是自己坚持梦想,一路走下去,最终实现梦想的。就像莎士比亚说的:“不要只因一次失败,就放弃你原来决心想达到的目的。”
我想起了自己,有一次我说要买自己喜欢的一个模型,一共需要50元钱,我就跟妈妈说:“妈妈,能不能给我买一个,那模型是我想了好久的,是我的梦想。”妈妈说:“可以啊,但是自己的梦想是不是要靠自己的努力来实现啊?”我说:“好,那我就帮妈妈做家务,用自己的劳动挣零用钱,攒起来买模型。”然后妈妈就给我布置了打扫房间给2元,刷碗给2元,其他家务劳动给 元。我当时可来劲了,心想如果三样一天都干了,就能挣5元呢!于是,鼓足劲大干起来。第一天顺利完成,开开心心地拿了5元,放到了自己的钱包里。第二天,干得就没那么来劲了,自己开始打退堂鼓,自己给自己找了各种模型的不好之处。没两天我这干家务挣零花钱买模型的梦想彻底泡汤,坚持不下去了。具体没达成的原因是自己信心不足,觉得干家务耽误自己玩的时间,自己还找托辞说跟妈妈说模型不想要了。现在想想,自己的梦想没有坚持下去,它也就成了泡影,也就只是梦了。
人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。只要坚持下去,梦想定会带给我们无法想象的力量,它会让我们的人生变得更精彩!