在这个星期里,我们学了一篇课文——《梦想的力量》。深夜里,我做在台灯下,又把这篇课文默默地品读几遍……
课文讲的是一个加拿大的六岁男孩瑞恩做额外的家务活,攒钱为非洲的孩子挖一口井,而不断坚持努力的故事。从他只攒了70元,够买一个水泵;然后他靠群众的力量攒了20xx元,可以挖一口井了;接下来他用于下的钱买了一个钻井机;到最后成立基金协会。这个过程看似短暂,实际漫长,瑞恩的坚持和努力更是让我们感受到了他那金子般的童心。
读完此文,瑞恩的事例也感动了我。他当时仅是一个六岁顽童,却有如此伟大的梦想,令人敬畏。他竟可以牺牲自己的娱乐时间,奋力赚钱,攒钱的过程是那么艰辛,那么令人感动。他的一举一动使我感到了愧疚。因为一个六岁大的孩子竟可以把休息时间看得那么宽。换做是我的话,能玩就玩,还要想方设法的去玩,让自己玩的痛快,没有拘束,也没有限制。
瑞恩为什么可以实现他的梦想呢?那是因为他有一份爱心支撑着信念,他的信念有支撑着了他的梦想,使他的梦想实现了。
他当时在干活的时候一定觉的累想过放弃吧?他必定有种不相干的的念头吧?但是他选择了坚持,坚持的那么彻底,这正是梦想的力量!它会给人们带来无穷无尽的力量,让每一个有梦想的人创造出一个个奇迹!