我读了《梦想的力量》后,知道了瑞恩的梦想是:让非洲的每一个人都喝上干净的水。
当我知道瑞恩是怎样实现自己梦想的时候,更加佩服瑞恩:
当瑞恩通过干额外的活来挣得70元购买一个水泵钱的时候;知道打一口井需要20xx元,他仍然没有放弃,而是想继续痛苦干家务或挣够这些钱,尽管是非遥远,但仍然执着继续努力。这事被他妈妈的同事感动了,把这件事写成了文章,登在报纸上。这件事被大家知道了,大家都来捐款,最终很快筹齐了20xx元;为了加速钻井速度,瑞恩准备继续筹集资金买一台钻井机,这时,老师被瑞恩执著感动了,就号召让班里的同学都来捐款。最后,终于为非洲打了第一口井。
读了这个故事之后,我为瑞恩的所作所为而感动。我们身边有些人都说想成为科学家,有多少个人向着自己想当科学家的梦想真正迈进了呢?有些人说想成为艺术家,但是,又有多少人向着自己想成为艺术家的梦想努力了呢?不过是随口一说罢了。但是,瑞恩,一位6岁的小男孩,一旦确定了自己的梦想,就立即付诸行动,并努力朝着这个目标坚持不懈地努力;他的梦想可不是随口一说,他用自己的实际行动,实现了自己的梦想。正是他有着这份想着帮助他人的心和积极付诸行动,才让他周围的人也被他的举动所感动,并加入他的行列,组成了“瑞恩的井”基金会,使非洲的八个国家有了三十口水井。这么一件伟大的事情,竟然是从一位六岁小男孩的梦想中开始的并得以实现,谁听了不受感动呢?
是呀,一个梦想,竟有如此大的力量,在此时有谁不感动得流泪呢?