我和外公作文
“哎,真没劲!”我趴在窗台上,望着天空说,“不能看电视也不能玩电脑,只能看这些无聊透顶的书,真是烦死了!”这时,外公走了进来,他对我说:“铭铭,咱们下象棋吗?”“好啊,这真是太好了!”我高兴地说。
于是,外公从柜子里拿出一副木制象棋,便下了起来。
刚开始,我和外公摆得都是防守阵势。就在快僵持不下的时侯,外公突然用他的车将我的车、马、炮给牵制住了,我便将马稳到了车的上方,使外公的车不能吃掉我的马。忽然,外公用他左边的车吃掉了我的炮,就在千均一发之计,我用我的车对掉了外公的车,才使我的将暂时保住了。可还没等我反应过来,外公又用右边的炮,打掉了我的马,我只好走了一个兵。然后,外公又用右山角的马吃掉了我的炮。这时,主动权牢牢地握在外公手里,并且,他用车和双炮,将我的马给围住了,就在危机时刻,我突然想起了围魏救起的故事,立刻用车和双兵将外公的帅围住了。于是,此时我却没有发现,外公的马正虎视眈眈地盯着我的将,只听“啪”得一声,我的将便“死”在了这匹野马之手。最后,我尽管使出吃奶的力气,但还是输给了外公。看来姜还是老的辣呀!
呵呵,没想到,我和外公的故事也是那么有意思。