我和外公作文200字
今天,空中一直下着鹅毛大雪,不一会儿,地上、车上、树上、屋顶上已经一片洁白,像穿着一件白色的外衣。
我和外公来到草地上玩耍,可是草地上的草都没有了,原来它们都躲在雪被子下面睡大觉呢!我和外公开始打雪仗了,我们同时抓起一把雪,捏成雪球向对方扔去,结果谁也没扔中谁,第二次,我们都抓了更大的雪球互相扔向对方,结果,这次我扔中了外公的手臂,外公扔中了我的头发......没多久,我们就玩得头上冒汗,气喘吁吁。
我对外公说:“打雪仗太累了,我们还是堆雪人吧!”外公说:“好的,这真是个好主意呀!”于是,我和外公就开始堆雪人了,我们先滚了一个大大的雪球,做雪人的身子,又滚了一个小点的雪球做雪人的头,然后一人找了一颗石子做雪人的眼睛,我又回家拿了一根胡萝卜做雪人的鼻子,最后找了一个桶给雪人当帽子,雪人做好了,像真人一样,看来我手艺还不错!
今天虽然我的手被冻僵了,但是心里还是暖暖的。