在餐桌上有许多故事,有一个故事令我难以忘怀。
母亲节前天,学校让我们进行了护蛋行动。放学了,我兴奋地说:妈妈,今天护蛋了。我的蛋没碎!真棒!妈妈,我给你做炒鸡蛋吧!好呀!
我在厨房忙了好一会儿,才炒好了蛋。我捧着装有炒蛋的盘子,像捧着整个世界一样,走到妈妈面前说:妈妈,母亲节快乐!妈妈吃了一口,露出尴尬的表情,我看得出这蛋很难吃。可妈妈却说:真好吃!真的吗?真的!你真是个小厨师!
后来,我也吃了一口,好咸!一定是盐太多了!
妈妈维护了我的尊严,妈妈,母亲节快乐!
五一节时,我突发奇想:和妈妈换个岗。
我很早就起了床,刷了牙洗了脸。这时,妈妈走了过来,说:“我也要洗脸刷牙!”我说:“哦,你把牙刷拿好,挤上牙膏······”
妈妈说:“哦,你帮我拿一下毛巾吧。”我说:“你自己拿吧。”妈妈说:“好吧。”妈妈完了牙洗完了脸,说:“我饿了!”我说:“那
我们去吃饭吧。”妈妈说:“好的。”
来到餐桌前,我拉来一把椅子坐下,又拉来一把椅子给妈妈坐,妈妈坐下后说:“好了,悦悦的游戏到此结束,开始吃饭吧。”
从这次游戏中我体会到妈妈多么辛苦!
今天,我刚刚写完作业,妈妈就跑到了我的房间,看看我还有什么作业没做,妈妈说:“宝贝,你是不是还有一项辅导读《上天的蚂蚁》还没有做?”我对妈妈说:“哦,对,还有那一项作业呢!我怎么忘了呀!”妈妈说:“宝贝,要不然咱们俩儿比赛读一读,然后在把别人的毛病挑出来,你觉得怎么样?”我说:“那比就比!”于是,我就先读:“有一棵树,很高很高,高的……!
我读完了,妈妈说:”哇,你好棒呀!“然后,妈妈就开始读:”有一棵树,很高很高,高的……!“妈妈读完了,我对妈妈说:”妈妈,你读很高很高的时候要读出感情,你刚才没有读出感情,还有,你读老爷爷声音的时候,读的声音很尖,这样就是不对的!“妈妈说:”哦,我弟二遍的时候注意!“我们读第二遍的时候,妈妈已经改了以前的毛病,妈妈说我是一个小老师!
妈妈在生活中很关心我。每天早上,妈妈都会把我叫醒。帮我把要穿的衣服准备好,在我穿衣服时,妈妈还会帮我把被踢走的拖鞋放在鞋架上,把我要穿的鞋子放在床边。我在刷牙时,妈妈就会把我最喜欢的白糖馒头买来。我吃早饭时,妈妈还会帮我把书包整理好。到了上学的时间,妈妈就会帮我系红领巾,把书包放在电动车上,再叫爸爸载我去上学。这就是在生活中关心我的好妈妈,我爱她。
我决定要好好学*,用好成绩来报答她。在生活中,我也会帮她分担一些家务活。妈妈叫我好好学*,长大以后不要像她一样,没有文化,争取将来有一个好工作。于是,我决定努力学*,长大以后一定要好好孝敬爸妈,让爸妈过上好日子。
今天是2月2日,下了几天的大雪终于停了,中国南方的很多地方都下了爆雪或大雪,上海也不例外。路面上有很多积雪和冰水,行走不便,容易使人滑倒,受伤。
我和妈妈下午上超市时,觉得路特难走,于是,决定将楼门口的雪扫掉,这样可以方便在小区里来来往往的人们。我和妈妈拿来了工具,因为我从未扫过雪,也没使用过扫雪的工具,所以,我的动作特不麻利。妈妈就手把手地教我,很快,我就掌握了要领。我两手端着工具沿直线用力往前推,一大片积雪就铲起来了,往路边一扔就大功告成了。
我不停地推雪、铲雪,路的一大片被铲干净了。虽然有点累,但是望着劳动成果,我开心地笑了。我想象着行人走过没有积雪的路,不用再跳来躲去,不再滑跤,心里乐开了花。
劳动可以换来快乐,我真为自己感到骄傲。