我的外公
今天我阿公过生日,姥姥让吃涮锅,我和爸爸妈妈早早来到外公家,可是小姨有手术来的比较晚,人都到齐了,就是不见我阿公,妈妈打电话,外公也不接,姥姥非常着急,等了一个多小时了, 我阿公打电话说医院有一个急救病人,我阿公在参加急救不能回来了,让我们别等了,本来一家人高高兴兴的,可老寿星没来,大家觉得扫兴,连吃的心情都没了,这就是我的外公,逢年过节很少在家 ,我在小声埋怨着我阿公,医院为什么老有病人啊,妈妈听到后,说:“医生是很神圣的职业,当医生就要救生扶伤,以病人为中心,外公做得很对”。虽然外公不能陪我们,可是他有可能会挽救一个 人的生命,突然间觉得我阿公很伟大,我对妈妈说今天我不走了,等我阿公回来我要给他唱生日歌,还要祝福我的阿公,生日快乐,身体健康,永远爱您的外孙!