小学生描写我的外公作文
星期日,我和爸爸、妈妈一起去外公家庆祝外公的生日。
我刚一进门就看到哥哥和弟弟,我和哥哥、弟弟原以为这天就是外公的生日,可没想到今天也是爸爸的生日,可我们只买了一个蛋糕,怎么办呢?此时我的脑中有一个大胆的想法:如果把外公的岁数和爸爸岁数相加在一起,然后把起来的数确定为点蜡烛的数不就行了。我这个想法一提出来就获得了大家的认可。非常幸运的是,外公的岁数加起来正好是一百,是非常吉祥的数字。
庆祝完外公和爸爸的生日,我和兄弟就一起玩起了游戏。正好外公家有一只可爱的兔子,我们决定去喂兔子。
小兔子可爱极了!雪白的绒毛、红红的眼睛,还竖起了直直的耳朵。十分贪吃,一见到碧绿的青菜和嫩红的胡萝卜就直流口水,我们开心极了,兔子也被我们喂饱了。
去外公家真有趣!真开心啊!