我的外公小学作文
要说起我的外公啊,首先一个字就是――胖。他的肚子有两个西瓜那麽大,圆鼓鼓的。你一定不相信吧!他低下头根本就看不见自己的脚!嘿嘿!每次吃饭的时候,别人都掉在地上,他一掉就掉到肚皮上,惹得外婆总是抱怨外公衣服脏得快。
一天到晚外公的脸上都挂着笑容,有种和蔼可亲的感觉。我和妹妹经常趁外公不备,突然偷袭,拍他的大肚皮,像敲鼓一样。外公就高高举起手,说:“嗯,我打你们。”脸上依旧笑呵呵地,我们嘻嘻哈哈地跑开,一点儿也不害怕,因为我们知道他的手是不会落下来的。
他的头顶有点儿秃,外公说这叫聪明绝顶。夏天的时候,他总爱敞着衣服,露出圆圆的、光光的大肚皮。他的一只手总是悠然自得地放在肚子上,好像在摸西瓜熟了没有。
小朋友,你能猜出来吗?我的外公到底像什麽?
算了,不掉你们胃口了,答案就是笑口常开、大度能容的……