“呜呜呜……,”是谁在哭啊?我边走边寻找哭声是从哪儿发出的,噢,原来是小河姐姐哭了,我赶紧跑到她身边,问“你为什么哭啊?”她说:“人们一直往我身上丢垃圾,不知道爱护我。我也是生命。可他们不知道我有多疼,有多难受,对人们也没有好处。”
小河姐姐接着说下去:“去年我刚搬到这里‘安家落户’,那时我清澈见底,许多小鱼小虾都在我这里住下,过着快乐的生活,不知什么时候旁边开了个工厂,经常把废水废气排到我这里,我很难受,也不再有漂亮的裙子了,臭气熏天,从这儿路过的人都捂着鼻子跑开了。死了不少小鱼小虾,剩下的十几条也都搬走了。”
顿时她泪流满面,不想再提起。我很气愤,说:“难道就没有人管吗?”“他们才不管呢,现在都是利益当先。对了,你……你能帮帮我吗?”我毫不犹豫地点点头,心想,一定要帮小河说服他们。
我来到工厂,看门的老爷爷就是不让我进,不管我怎么说,他就是不让我进去,还说:“工厂怎么会干那种事?我们不会随便排废水废气的。”我站在门口,不知怎么办才好,我忽然想到环境是由环保局来管理。就急忙跑到了环保的有关部门,把工厂污染小河的事情从头到尾说了一遍,他们直夸我做的对。第二天,有关部门就把工厂给封了,并把净水放到小河里。
小河笑了,小河真的笑了。叮叮咚咚的声音一声比一声响。她的笑声很大,她很开心,她又回到以前的样子了。听说那里的小鱼小虾都陆续搬过来了。小河又恢复了昔日的笑声。
请大家从我做起保护环境,保护树木,保护生态大自然!