声音,是每个人独有的,它能婉转动人,也能激情昂扬。一个美丽的声音,能使众人铭记在心,也能使声音的拥有者永存于世……
还记得《中国好声音》的一位极具实力的唱将:姚贝娜吗?在我的脑海里,她是一个自强不息的大姐姐。她没有被癌症的入侵给击垮,反而用坚强的意志将病魔驱走。她,在我眼里是个好榜样!
曾经的军人,不服输的歌手,离开《中国好声音》的她没有停止她歌唱的脚步。继续唱,是她对人生的信仰。她唱出了自己的世界,唱出了自己的风采,唱出了自己的一生。
癌症再次侵袭,她用自己坚强的内心做抵抗。歌声并没有停止过,依旧飘荡在听众的耳边。治疗在痛苦,她依旧站在舞台上放声歌唱,歌声仿佛在和病魔叫板:“你来啊!我不怕你!”
病魔伸出死亡之手,她无力站起,在病床上的她渐渐不能唱了,但她的心还在唱,所有人都在为她祈福,而她依旧开朗面对,中途还不忘调皮地发着微博:“……等我好了,就请大家好好聚一聚!”表情中全是坚强的笑脸,没有放弃的念想。
不久之后,虚弱的她还是拗不过癌症的死亡之手,在休克之后,她决定将眼角膜捐献给需要它的人。最后一秒,她疲惫的闭上了眼,笑容、坚强写在脸上。
他终究没逃出死神的掌心,带着她那动人的天籁之音缓缓的到达天堂。留下的是光明的救星,帮助生活在黑暗里的人们重拾光明。就像她生前一样阳光。
她的声音虽然消失,但却留下了一双光明动人的眼睛继续活着。不得不说,那双眼睛是一双有声音的眼睛,它们告诉人们:一定要坚强的面对人生的挫败,勇往直前,做最好的自己。
听,坚强的声音。嗯!它在!它还将在人间停留,它还在天堂继续歌唱。
真想说:“嘿!你在!”