要说快乐,我想人人都能说出来,但是我的这次快乐呀,还真是“糊涂”中的快乐!
一天,天气晴朗,阳光明媚,谁都不想辜负这大好时光吧!我也不例外,走——去钓鱼。我拿起钓鱼的工具拉上爸爸去钓鱼了!
来到湖边,我仔细观察了一下水情,然后才坐到一块大石头上开始钓鱼。我拿出事先准备的面团做鱼饵,只见我刚把鱼钩甩进水中,小鱼儿们就都游了过来,就在许多小鱼围着我的鱼钩争食的时候,站在一旁的爸爸向水中扔了一块小石子,吓的鱼儿们都逃的无影无踪。我气的直咬牙,真想过去给爸爸三个“大板栗”(我的小拳头),但我这个“淑女”可不是不尊敬爸爸的人,还是不和爸爸斤斤计较吧!于是我又重新安装鱼饵,继续钓鱼。过了一会儿,鱼儿们又慢慢围了过来,但过了好久没有一条上钩的,提起鱼钩一看,鱼钩上的面没有了。这时爸爸那边有了动静——一条大鱼上钩了,我赶紧丢下鱼竿过去帮忙!此时我才发现爸爸用的鱼饵是蚯蚓,爸爸边收鱼边对我说:“鱼儿比较喜欢吃蚯蚓,用面做饵容易被水泡掉,还容易被小鱼扯掉。”原来刚爸爸扔石子不是和我捣乱,而是为了赶走小鱼,让大鱼上钩。就在爸爸和我讲解钓鱼知识的间隙,爸爸的鱼钩又有一条馋嘴鱼上钩了,我顾不上帮忙,赶紧拿上一些蚯蚓回到我的位置,学着爸爸的样子,挂饵、甩钩,心情激动的等待鱼儿的上钩,时间一秒一秒的过去了……爸爸突然对我说:“注意,有鱼!”我定睛一看,鱼浮在上下颤动,我的心猛烈的跳动起来,手心里全是汗,胳膊也赶紧十分酸痛,可我一动也不敢动,突然鱼浮沉下去不见了,爸爸大叫一声:“提!”我猛的把鱼竿提了起来,一条大鱼脱水而出,在水面上阳光下扭动着。啊!我钓到鱼了,而且还是一条大鲤鱼!
夕阳下,我们满载而归,我钓了四条,爸爸钓的就多了,大的六条,小的好多条。今天我们钓到了鱼,收获了快乐!
快乐,让人欢笑,让我开心,让我们一起来感受快乐吧!