我们国家有很多古老的传统节日,现在我在谈论端午节。端午节也被称为端午节,是中国的一个非常盛大的节日。端午节是我国已有两千年的古**俗。到目前为止,人们还参加了端午节,纪念中国战国时期伟大的爱国诗人屈原。
农历五月初五是端午,家家户户包粽子,以及有趣的龙舟赛吧!奶奶煮了家里的饺子好吃,打开盖子清香满屋饺子是浮动的,让我闻到嘴里的水站。我迫不及待津津有味吃了起来,真是回味无穷啊剥叶粽子!
吃了粽子,爸爸带我去看龙舟赛。这里人很多,交通很繁忙!比赛开始了,每个队都准备好出发了。一声枪响,每艘龙舟都像箭一样飞过水面。观众们欢呼雀跃,为选手们加油鼓劲。选手们满怀信心地听着,使劲地划着,水溅得到处都是。每艘龙舟都互相追逐。最后,落后的一号终于赶上了遥远的二号,冲过了目的地。观众禁不住欢呼起来。到处都是欢乐的海洋。啊!这是我最难忘的一天。
中国的传统节日是如此丰富多彩!他就像一个巨大的宝库,有那么多传统节日等着你去找呢!