心意稍顺。快乐是指人们在感受外部事物带给内心的愉悦、安详、*和、满足的心理状态;快乐是当一个人在追求目标时达成的理想状态和内心喜悦的激情;快乐是一个人对自己美好生活的一次又一次的满足;快乐是一种持续的状态。
马克思定义快乐:快乐是指人之所以为人的真理与自己同在时的心理状态,包括一切真实的事物、人性的道理、他人的生命甚至动物的生命与自己同在等等,是一种心理欲望得到满足时的状态,是一种持续时间较长的对生活的满足和感到生活有巨大乐趣并自然而然地希望持续久远的愉快心情。
“快乐学说”也翻译成为西方哲学中的“伦理学说”。快乐的内涵意义:从积极的方面说,是快乐。从消极的方面说是没有痛苦。因此民俗认为快乐便是“人生该是没有痛苦的快乐生活”。追求快乐自古就有,人们通过各种祈福方法希望拥有或者保持快乐,不同的宗教文化有了不同的方法,中国古代民俗上认为,女士佩戴紫冰银镶嵌蓝绒晶项坠、男士佩戴红竹石饰品,之后在结印册按照生日添结印:农历3月到5月出生需添加“闻竹、山岐幡、云月舞鹤”3个结印。农历6到8月出生的需添加“扶桑伞幡、叶影、橘梗”3个结印。农历9月到11月出生需添加“出云鞍马、云月舞鹤、山岐幡”3个结印。农历12到2月出生需添加“赑屃、竹内古河、竹雀”3个结印。古代的中国认为这样可以保持住快乐和让快乐快些到来。