我家养了一只可爱的猫咪。它的毛乌黑闪亮,象穿了一件用黑缎子做的袍子,一双明亮的眼睛象嵌了两颗绿宝石,矫健的身躯能够瞬间的飞檐走壁。
我还清楚的记得第一次见到它的情景。去年春天,天气还没暖,星期六我做完作业就去工厂找妈妈,快到工厂的时候,我忽然听到一阵阵微弱的叫声,我顺着声音寻找着,在工厂边的一条较深的水沟内发现了一只被人遗弃的小猫,幸好沟内水不多没有淹没它。它不停的叫着,仿佛在说:谁来救救我啊。于是我找来妈妈,我们一起将它从水沟中救起,它又黑又瘦浑身湿漉漉的,在冷风中瑟瑟发抖,它实在太小了,太可怜了,妈妈找来一条毛巾将它包起,我把它抱在怀中,它在我怀中战栗着。
我们回到家把它放下,帮它擦干身上的毛。我给它东西吃,可它什麽都不肯吃,妈妈说;大概它太小了还没断奶,我们找来牛奶喂它,可是它不会自己喝。没办法我们只好扒开它的嘴用小勺一点一点的喂它,终于它喝下了第一口牛奶,我们高兴极了,于是又喂它第二口,第三口,它饱了。在我精心为它准备的小窝里睡着了,看着它睡了我们都松了一口气,想想它的遭遇,那个遗弃它的人实在太令人气愤了,幸运的是它遇见了我们,它得救了。过了一段时间它学会了自己喝牛奶,自己吃东西。它的身体一天比一天好,它在长大,它变得活泼好动了,一个小线球,一个小纸团都能让它玩的不亦乐乎。它成了我家的开心果。
一年过去了,今天的它已经一只健壮的成年猫咪,飞檐走壁是它的绝活。在它身上再也找不到当时那弱不经风的影子,和它在一起我感觉非常快乐。
我觉得救助弱小是一种快乐,当我们在生活中遇到那些需要帮助的人或动物,如果每个人都能伸出援助之手,那么我们的世界将会变得多么美好!