今天,爸爸妈妈带我去恒海怡荷园游玩。
走进园区,满池一望无际的荷叶,让我目瞪口呆。脑海里不禁浮现出杨万里“接天莲叶无穷碧”的景象,只可惜由于季节的原因,池中只有零星盛开着几朵粉粉的荷花,没能领略“映日荷花别样红”的风情。
我们一路走着,池中一群群可爱的小鸭子正欢快地游来游去,仿佛正在热情地与我们打招呼。
我们来到了游船码头,一家人高高兴兴地乘上了乌篷船,欣赏着沿途的美景。池中到处是厚厚的绿萍,游船开过之后,留下了一道痕迹,一会儿之后,又是一片完整的绿萍。此情此景,又让我不由自主地想起白居易写的《池上》:小娃撑小艇,偷采白莲回,不解藏踪迹,浮萍一道开。
听工作人员介绍,池中的荷花除了供人参观外,还有一定的食用价值:莲藕、莲蓬里的莲子都可以用来制作美味佳肴。
时间过得真快,离开之前,我还收到了工作人员赠与的两盆荷花秧苗。这样既能玩耍,又能收到礼物的感觉真不错。