在生活中,我们时时刻刻都在为自己的美好人生而努力奋斗,在奋斗的途中,我们难免会遇到许许多多的绊脚石,有的人会用尽全身力气,使劲跨过去,而有的人却轻易放弃了,其实这一切的困难便是我们成功的铺垫。
那是刚读初中的时候,有一天上体育课,老师要求我们跑400米,原本还在和同学开心地聊天的我,听到这消息后,原来的那种愉快的心情顿时烟飞灰灭,不见踪影,在老师的催促下,我只好慌张地走上跑道,眼看着跑道,一种压力油然而生,我觉得这时的跑道真的十分漫长,像一条无尽之路。我的额头,也开始冒冷汗了,我看着周围的同学,个个表情放松,动作悠闲,顿觉压力倍加。
只听见老师的哨声一响,同学们都像离弦的箭似的向前奔去,我也不甘示弱,一开始,我还可以跟在同学们的后面,但渐渐的,我感觉我很累了,喘不过气了,最终果然不出我意料,我没有及格,我躺在草地上,感觉非常无助。
这时,体育老师走了过来,用他那粗壮而厚实的大手拍了拍我的肩膀,我沮丧地转过头,只见老师也坐了下来,我惊讶极了,连忙从草地上爬起来,我本以为我会遭到老师的批评与讽刺,但事实证明,我错了,老师用他从没有在我们面前展现的那种温柔语气对我说:“不要气馁嘛,要相信自己,其实每次你都有进步,只不过是你没有发现而已。”接着老师和我说了一个在他人生中所经历的困难,我顿时觉得恍然大悟。
从那刻起,我便下定决心,一定要努力,400米必须要跑及格,这样才不会辜负老师对我的教导,于是,每天放学,我都会约上同学来到操场上,一起跑400米,但每次跑完,我都觉得非常辛苦,跑了几次后,我就想放弃,因为我觉得真的很累了,但是我想起了老师的教导,想起了我前些天的努力,我只好咬紧牙关继续努力,尽管每次都满身大汗,但我依旧坚持着,我始终坚信阳光总在风雨后。
就这样,时间一天天地流逝,我也一天天地在进步,终于到了400米考试了,这一次,我没有上次这么大压力了,看着周围的同学我也不在这么紧张了,因为我知道我已经做好了充分的准备,突然,老师的哨声响了,我像一头猛虎,只管向前奔,同学们看到我都惊呆了,但我依然在坚持着,最终,我终于及格了,我累极了,我躺在草地上,我觉得天空是这么的蓝,草是这么的绿,这时,老师与同学也走了过来,纷纷向我竖起大拇指,一种从没有过的快乐感,油然而生。喧哗的声音在操场上回趟了许久。
人的一生会遇到许多困难,但我们不要轻易放弃,因为当跨过每个困难时,你会发觉自己在不断的进步,会为我们的将来带来惊喜。