恒的中考优秀作文
恒,是追梦路上的执着,是身处困境的坚守,是成功的压舱石。恒,就是不初心,一笔一划地去描绘心中的愿景。
恒,是世界上成功人士不可缺少的精神主食,世界上每件大事都与恒密不可分。如果这个世界没有恒,这个世界会怎么样的呢?水滴永远也滴不穿石头了,李时珍也无法完成《本草纲日》,演员也无法有自己在舞台光辉一刻,红军也走不了两万里长征!
可见恒与我们息息相关。
恒,好比是下雪满天飞的寒冬里一块烧得红彤彤的炭;在炎热似火太阳底下一块散发白气的冰棒;饥饿成皮包骨的穷人手里一块香喷喷的面包。它们的量很少,却给在雪地里冻得处于生死交界的人心里有一个坚定的"活下去!";给太阳底下晒得口干舌燥的工人降一丝凉温;让街头乞讨的穷人脸色又有了一点生气。
在我们日常生活中,是什么让老师坚持日日夜夜地在批改作业?时时刻刻坐在办公室等着学生们来背书?是什么能让学生熬过从踏入幼儿园开始到大学毕业那天这十几年间的呕心沥血的日日夜夜?是什么能让我们父母全年无论日晒雨淋、还是寒冬炎夏坚守自己的岗位努力赚钱?
答案只有一个字它就是恒!
感谢恒是您为世界医学做出巨大而又无价的贡献;是您让我们可以坐在银幕前看好莱坞电影;是您辅助了华夏文明延续到今天!
恒,永远在世界上作为一种榜样精神,值得我们永远学*,永放光芒!
恒,多亏了您!