恒的中考优秀作文
恒村是鄞州龙观乡的一个小山村,村子依山傍水,风景很美。
我和姐姐出生在恒村。我对那里的山水景物记忆很深,忘不了在那里的快乐时光和那里的小伙伴们。
今年暑假期间,恒村的小朋友们约我们去那里玩,我和姐姐于八月十六日去那里玩了一天。我们一大早就乘车到了那里,下车一看,四周的景物和记忆中的大不一样了,村前的公路边不知什么时候修了一条长长的护栏,每根栏柱上放了一个花盆,盆里种着各种各样的花草,有的含苞待放,有的已经鲜花盛开。仿佛整个村子像在花园里一样。村边的小河**已多了许多柳树,河水已变得比过去清亮了。当我们走进村里眼前的景象让我们更加吃惊,以前一大片矮小的老房子早已不见了踪影,变成了一排排崭新的高楼。那里的小伙伴们说:“这里在建新农村。”我们在村子里寻找以前好玩的地方,一块满地都是杂草很宽阔的地方。怎么也找不到了。如今已变成了一座美丽的公园。
村子里的水泥路比以前更宽更干净了。村子四周山坡上已种满了果树和茶树,小伙伴们说:“春天这里就变成花果山了。”
我们离开恒村才四年,这里的变化可真大啊!现在恒村已变成了一座美丽的村庄了!