第一次当爸爸作文
难忘的“第一次”,这是多么诱人的字眼。一看到它,那一幕幕有趣的往事,像天上的星星一眨一眨的,又像街上的冰糖葫芦一串串的,更像那海里的浪花,一层一层的,时时浮现在我的眼前。
那是我上二年级的时候,一天早晨,我赶紧起床,原来周末我都是睡一个大懒觉,可是今天我却早早起来,你们知道为什么吗?那是因为有一个非常艰巨的任务——与爸爸换角色,当一天“爸爸”。
我起床看到“儿子”——我的爸爸还在睡,于是马上把他叫醒,他以前要上班,但马上想起今天是周末,于是又躺下呼呼大睡。“快点起床,都几点了还睡,起床吃饭上学了!”我拍他一下说道。他爬起来就要打我,我理直气壮的说:“你敢吗‘儿子’?”他这才想起今天我们换角色的事情来。于是迷迷糊糊地找衣服起床。我趁机跑到外面,心想:当爸爸的感觉真爽呀!等到他穿好衣服出来,我对他严厉的说: “别磨叽,快点!”他瞪了我一眼,不耐烦的加快了速度。这时妈妈已经做好了饭,给我盛了一大碗米饭,给“儿子”盛的比我的少一些,我问妈妈怎么回事,妈妈说“因为今天你是‘爸爸’呀!”我恍然大悟,心想:我的天呀,我不想当“爸爸”了。但这也只能在心里想想,还是得撑过去。
中午的时候,你兴致勃勃的打开电视,看我的动画片,当我看的正带劲的时候,突然“儿子”换台了,说:“我是儿子,你应该让给我看会,你去帮妈妈做点家务!”我无奈的开始帮妈妈做家务。做完家务刚要坐在沙发上休息会,“儿子”又问:“你的工作计划表写完了吗?”我说:“那是你的工作,我写干嘛?”他提醒我说:“你现在是‘爸爸’,这工作当然得你来做呀!”没办法,我只能跑到他的房间,看到那眼花缭乱的数字,让我不禁抓耳挠腮,脑海一片乱麻。就这样,我坚持了一天,晚上的时候才算是终于“**”了
第一次当“爸爸”的经历,让我深深地体会到了爸爸妈妈的辛苦,以后,从那以后我都立誓要做一个好孩子,不让他们操心。
第一次当“爸爸”真是让我终生难忘!