今天上午,牟乐宣妈妈组织了一支捡垃圾小分队到方山水库去帮忙捡垃圾。她妈妈是通过QQ群去邀请小朋友参加的,有些同学的妈妈没有看到,所以只有十几个小朋友参加了这小分队。
我们一边爬山一边捡垃圾,爬到山顶上,我看见了一个水库。之前妈妈就告诉我方山顶上有一个水库,我以为水库会很大,结果我自己亲自看到后没有我想象的那么大,但是我看到了一个比较大的庙宇。我们中午就在那庙宇里包水饺当作午饭吃,我们吃的很开心,吃完午饭后我们看到旁边有一个阿姨手里抱着一个可爱的狗狗,我们几个小朋友就问阿姨“你好,阿姨你能把你的小狗借给我们玩会吗?”阿姨说;“可以,但是不能让那些大狗去咬到他,你们要保护好着小狗。”我们向那阿姨做了保证,她就借给我们玩了,我们玩了好一会儿妈妈们就让我们回家了。
通过这次的活动让我知道了随手乱仍垃圾是多么不文明的行为,以后我一定要记住:“垃圾不落地,生活更美丽!”