第一次做义工作文
每个人有很多个第一次,第一次哭,第一次笑,第一次学说话,第一次学走路,第一次叫爸爸妈妈……今年暑假我又经历了一个很有意义的第一次——第一次做义工。
八月的德清烈日炎炎,骄阳似火,最高温度超过了38摄氏度,我们的各行各业的劳动者依然坚守在各自的岗位上。为了能给他们送去一丝清凉,我和我的小伙伴们参加了德清春晖义工开展的“这个夏天让我们一起做一件有意义的事”的送清凉公益活动。
下午两点半,我和瑶瑶、张驰、还有三位陪同的妈妈来到公益清凉避暑点领取了矿泉水、杯子、扇子、餐巾纸,穿上***马甲,整装待发。我们顶着烈日,穿梭在大街小巷,寻找那些最需要清凉的人。不到十分钟,我们已经满头大汗,背上早已湿透了。虽然天气十分炎热,但是我们依然坚持着。在新华书店前的人行道上,我发现了一个清理垃圾的老爷爷。老爷爷吃力地蹬着三轮车,豆大的汗珠从他的脸颊上滚落下来。
我想:就是他了。我拿起一瓶矿泉水,飞奔过去,双手把矿泉水递给老爷爷,说:“老爷爷,您喝水吧。”老爷爷露出了笑容,说:“谢谢你,小朋友。”我说:“不用谢。老爷爷,夏天非常炎热,一定要多喝水,注意身体,防止中暑。”老爷爷对我笑了笑,继续工作了。看着老爷爷远去的身影,我想:他们真是太辛苦了,今天我能为他们送上清凉,真是太高兴了。我满足地转身去寻找下一个目标。
我们来到了沃尔玛门口,给骑三轮车的叔叔阿姨送上了矿泉水,给小弟弟送上了餐巾纸……
整整一个半小时的义工活动,虽然辛苦,但是很有意义。在烈日下送出清凉,传递爱心,分享快乐,收获满满,这是我这个夏天做的最有意义的一件事。