创新与梦想作文
创新使人前进,如果没有创新的思维我们将只能原地踏步。有了创新的思维,还得有梦想。
所以,没有梦想的人,就是一片没有小鸟的森林,没有梦想的认识没有一条鱼的小溪,没有梦想的人是一棵没有爷子的枯树。是啊!人生也是如此。
有人说:“创新就是创造发明一些新鲜的东西。”
我也赞同这样的说法。
在一个星期天的上午,妈妈出去买菜,只剩我一个人在,显得分外安静,连掉一根针的声音都能听到。我感十分的无聊,只有一只猫咪陪伴着我。我坐在椅子上发呆。突然我眼前一亮,犹如无数颗星星在我眼前闪烁着。
猫咪在家偷吃桌上的饭菜是一件十分烦恼的是。我为和不可以没计一个“警报式防蝇罩”即可以防苍蝇又可以防猫咪,真实一举两得呀!我该怎么做呢?到底做不作呢?我犹豫不决,心里像有两个人在吵架似的,你争过去,我争过来。一个说:“不做。”一个说:“要做。”我拿不定了主意,准备等妈妈回来问一问做不做!“叮咚,叮咚”。哈,妈妈回来,我像只小兔子一样高兴得连蹦带跳跑过去开了门。没想到不是妈妈,而是爸爸。一下子像泄了气的皮球,在沙发上缩成一团。过了一会儿,我又振作起来,想了想爸爸可是非常热爱科学,我可以去问问呀!于是走到爸爸面前把我的想法告诉了他。爸爸鼓励我可以去试一试。
于是我和爸爸来到商城,买了一个警报器和防蝇罩。回到家,拿出小型警报器按在顶端,街上导线,把电池装在防蝇罩内部顶端,用脚步粘贴好,就完成了。只要猫或老鼠触到了“警报式防蝇罩”就会响,把他们吓跑。
理想,是春天的第一朵鲜花;理想,是夏天里的第一束灼热;理想,是秋天的第一颗果实;理想是冬天的第一朵雪花。
创新与梦想也是同样不可缺少的,学会创新,也是一项必不可少的生存技能。