游四面山作文
周末,爸爸妈妈和我一起去游览了四面山,我们一下车就看见连绵起伏的群山,山上的树木郁郁葱葱,形成了一片绿色的海洋。一棵棵松树、柏树......高高耸立着,像利剑一样直插云霄。
我们走在一条小路上,小路左拐右弯,疑已无路,打个弯却又小径通幽,别有天地。
突然,一个黄色的影子在我耳边一晃而过,树叶一片哗哗声,还没等我回过神来,又一群黄色的影子闪过去,等影子慢慢停下来,我定眼细看,才发现那影子原来是既可爱又调皮的猴子。我只好吐了吐舌头,急忙掏出我给猴子准备好的礼物――花生和玉米。我刚拿出来,猴子们就立马跑来,争着抢食,抢到的猴子欢天喜地,手舞足蹈,躲到石洞慢慢品尝;没抢到的只好眼睁睁地看着别的猴子吃,可爱极了!
观赏了猴子,也该到湖边放松放松了!我们来到洪海湖边,只见碧波荡漾,蓝、浅蓝、天蓝、深蓝,各种美丽的蓝色,交错着,波动着,连接着,变化着,一直蓝到天边,蓝到山脚,蓝到人们的心里去。湖水一股股地涌上来,既像一位可亲的妈妈,轻轻地抚摸着我们的脚丫,又像一位大方的朋友,把自己的收藏品送给我们。
在接下来的时间里,我们还参观了瀑布、绝活等美丽奇妙的自然景观。
走过、路过,不要错过,希望大家都抽出空闲时间,观赏一下我们四面山的美景。