四年级美丽的田野作文 (菁华(扩展
秋天是一个美丽的季节,也是一个收获的季节。今天,我们在老师的带领下,来到了灯塔的边缘地带。在那里,我们看见了美丽的田野,欣赏了秋天的美丽。
那是一片广阔的田野,两条笔直的铁轨伸向遥远的地方。老师说这条铁路是日本鬼子修建的,当年老师曾经坐着火车从这条铁路上经过,如今已经看不见火车的影子了。
铁路的两端,是已经成熟的水稻。每一颗水稻上都挂着沉甸甸的稻穗。在秋风的吹拂下,一片片的稻田就像一片片金黄色的海洋,透过那美丽的景象,我仿佛看见了农民那喜悦的笑脸。
在田野地尽头有一条弯弯的小河。河水静静的流淌,岸边长满了白色的芦笛,一丛一丛的,非常漂亮。
田野里的风很轻很柔,吹来了一阵阵泥土的气息。也许是因为天气的原因,今天的云彩很白,天也很蓝。周围的树木也变得多姿多彩了。
在那里,我还捉到了两只螳螂。
在我们还没玩够的时候,老师带我们返回了喧闹的城市,但是我却把心留在了那个美丽的田野。
秋,带着丰收的喜悦,带着凉爽的气息,带着金色的脚步,悄悄地来了,秋天的田野,是金色的海洋,是丰收的象征,是农民伯伯一年来的心血。到处洋溢着爽朗的微笑。
说秋天的田野是丰收的象征也不夸张,一棵棵树上,红彤彤的苹果、黄澄澄的梨,紫盈盈的葡萄、甜滋滋的石榴,外加弯弯的香蕉和酸酸的柚子。水果们你争我打,只听“咚”的一声,一个带着露珠的大大的红彤彤的苹果从树上掉了下来。石榴笑得咧开了嘴,吧肚皮给弄破了,那一颗颗晶莹的、宝石般的,闪着耀眼光芒的果实滴着蜜汁,馋的几个小孩口水直流。它们仿佛在对人们说:“来吧!来吧!快来尝尝吧!”
农民伯伯拿着镰刀,卖力地割着。果农们爬上果树,把水果们一个个摘下来,装在大筐子里。说:“今年真是个丰收年呀!”“是呀!你看看这果子,那个叫好呀!”“你看你看,这谷子一粒粒多么饱满,唉,要是年年都风调雨顺,收成一定一年比一年好!”……
秋天的田野真美啊!
周末,我跟妈妈到姥姥家去做客,寻找秋天的足迹。
天空像蓝宝石一样清澈而透明,送来秋天的味道,路旁白杨树的叶子已经变黄,风一吹,像黄蝴蝶一样翩翩起舞,那香味扑鼻而来,香极了。
姥姥家屋后有一片田野,一望无际的田野里庄稼丰收了。大豆也许是太兴奋了,有的竟笑破了肚皮;一尺来长牛角似的的玉米棒子插在茁壮的茎上,真讨人喜欢;高粱像是怕见生人似的,这不,见了秋姑娘,还不好意思呢,脸涨得红红的;花生也成熟了,挺着圆鼓鼓的肚子像在等着农民来收获。
田野远处,果园里也是一派丰收的景象。秋风送爽,秋天是丰收的季节,枝头上果实累累,有又红又大的大红枣、咧嘴笑的石榴,露出了像玛瑙一样的石榴籽;柿子树上的叶子几乎没有了,可黄澄澄的柿子挂在枝头,像一个个大大小小的黄灯笼;一阵风吹过,那黄澄澄的梨散发出淡淡的清香。
秋天真美啊,我爱秋天的田野!