因读书而成长作文
打小我就喜欢读书。那时的我读书只不过是为了一种快乐,因为有许多的字都看不懂。而长大后,我因读书生活变得很精彩。
在灿烂的阳光下,我会找到一个椅子坐下来,然后在膝上放一本书,就这样津津有味地阅读了起来,伸出鼻子在那薄薄的纸上闻了又闻。也许你们会觉得很幼稚,但认为是一种快乐。旁边在放着一杯水,听风吹开书页的美妙声妈妈为了熏陶我爱读书的品性。在家的墙壁上安置了一个小红色的书架,我总是喜欢站在前面,仰着头看那些五颜六色的小册子。我知道对书的喜爱,从那时我去就深深的印在了我的心中。
无论是厚重的字典,精巧感人的小说,还是空灵的散文集,他们和让我了解了人生的至尊至纯和让我懂得了世界的广大,真是的无线,但对我印象最深的还是一本名叫《再试一次》的书。
我的物理成绩一向不好,无论我多么认真听讲。一些,可成绩就是上不去,我的心就有一些沮丧了。来回考了几次成绩都没有到太大的变化。我真的有些失望要放弃努力。看到我不思进取想后退的行为,妈妈并没有说什么,只是送了我一本名字叫《再试一次》的书。
这本书并不是我起眼,封面是淡蓝色的还有些普通这本书主要讲的是一个大学生毕业后在某个地方做生意是失败了。他把所有的积蓄都投入在这个生意中,而却得到这样一个回答已失败而告终。最终不怕辛苦失败了很多次,但还是成了百万富翁情节并不时髦但里面的一句话谁我印象深刻当你失败许多次的时候甚至不会成功的时候,千万不要放弃,因为如果此时脑子里失去成功的信念,那么之前的失败就全白费了,失败乃成功之母。失败其实就是对人的一个考验,如果你选择在试一次,那么你的生活息会随之改变。短短的几句话,却有着是很深的道理。
我了解到了妈妈的用心良苦。每当我失败时,我就会想起再试一次的这本书,这本书虽然不怎么吸引人,但句句都是大实话,在你这里,我又想到了一句名言读一本好书其实就是和许多高尚的人说话读书也是一种享受,读书也能使我们成长。
我的成长,因为读书而更加精彩,让我们沉浸在书的海洋中去吧。