我和父亲的故事作文
爸爸,谁都有一个,可我的爸爸与其他爸爸与众不同,他可是一位大厨。比我妈妈都做的好吃。我爸爸身体健康,是个高个儿,脾气有点暴躁,还有一点搞笑,他和我经过了多如牛毛的日子,我们之间也有不计其数的故事,可是,这件故事我的印象最深。
一个星期六的早晨,妈妈有事出去,只有爸爸为我煮饭,爸爸知道我喜欢吃面,所以今天中午我和爸爸就吃面。首先,爸爸加油、盐等调料,然后加面放菜,等一会,一碗香喷喷的面就出炉了。爸爸高兴地说:“世界上顶级的面出炉了!”我听后立刻跑进厨房,把面端到桌子上,给吃了个一干二净,我赞不绝口地说:“好面!”爸爸见我很高兴,就跑过来说:“请交一百一十元。”爸爸的这句话让我非常惊讶。爸爸见我没带钱,就说:“你可以贷款!但是你要在发卷那天交给我。”我答应了爸爸的要求。
到了发卷那一天,我考了一百一十分,但我似乎不高兴,因为我答应给爸爸一百一十元,但我没那么多钱。我回到家,爸爸就问我:“我的一百一十元呢?”“我……我……”我吞吞吐吐说不出一句话,最后我一五一十地告诉了爸爸。爸爸高兴地说:“好孩子,你已经交了一百一十元!”我明白了,爸爸说的那一百一十元是我考试的分数!
一碗面,就能体现我和爸爸的亲情,一张满分的试卷就能满足爸爸的心。