我和父亲的故事作文
我的父亲是一个朴实,有理想,助人为乐的成功人士,在我心中他是一个严厉而又慈祥好父亲。
我的父亲有着比例刚刚好的魁梧身材,一头乌黑油亮的头发,可随着时间的流逝,渐渐地有了几根雪白的白发,可他依然每天精神充沛。
有一次我和父亲一起坐公交车去朋友家,我们刚好找到两个座位就坐下了。到了下一站,有两个老爷爷上来了,可座位已经满了,两个老爷爷无奈的站着,父亲看到了急忙站起身来,给其中的一个老爷爷让坐,我看了也急忙站起给另一个老爷爷让座,他们看了看我和父亲说了一句“谢谢”。原来,做一件好事那么简单啊!
回到家后爸爸对我说“做人要诚实,善良,也要多帮助人,这样可以帮助别人,令自己和别人都高兴。”
爸爸的话使我铭记在心。