团结一心的作文
清晨的阳光笼罩着大地,我在家里享受着空调。我望着窗外,在我的视野里多了一样小东西——小草。它的故事也让我感触很深哦!
这天,小草一家在吹风,显得十分无聊。小草队长摆动着长长的身子说:“我们来玩一玩,和我做热身体操,一二,一二……”“得了吧‘豆芽菜’!”小草宏宏说:“还是这样随风摇摆的好!”最美的兰兰“小姐”说:“我们来不停摇摆,要怎么摆就怎么摆,可以玩可以闹,主意不错吧?”小草们点点头,表示认可。风刮了起来。小草摆了起来,它们一会儿撞头,一会儿东倒西歪,一会儿打打攘攘……都乱成一团。不久,又随着一声"stop”兰兰喊着“快停下”小草们头晕眼花,气喘吁吁。没想到谁也没摆动起来,除了碰撞之外没有其它动作。当它们再次齐心协力向一个方向摇摆时,它们顿时感到没那么困难了。“今天我上了一课,我们以后一定要团结一心。”小草宏宏说。其实,这也是我心中的话语。
我看到了这里,想起了成长故事《一捆箭的力量》。只有团结一心才能办大事。