春暖花开小学作文
恰是踏青花容在,暖风吹过又逢春!
今天,阳光明媚,我怀着踏青寻花的情怀去感受一下大自然馈赠的春色。
此次踏青已过初春,公园里的春色非常浓郁,花儿艳丽,枝繁叶茂。公园里有个湖,湖边长满了各种盛开鲜花的植物,有映山红、有茶花、有桃花等等,还有很多叫不出名的漂亮小花朵,风一吹每个花朵都摇摆着小脑袋,红粉紫兰处处充满春色。
色彩最艳的是映山红,它们长满在湖边的人造山丘上,虽然花朵个头不大,但远处看,像是连成一片映出满丘紫红。尤其倒映在湖面上,更是一副红满山丘水连天的一番景象!
桃花也不逊色,湖边一周围着一圈的桃树。虽然棵数比较分散,但丝毫不影响桃花的鲜艳。桃花花色有两种,一种粉色,粉的像女孩子演出时擦的胭脂;一种红色,红的像熟透的苹果。无论粉与红,他们都在百花争艳的春天里显得格外秀丽,令人留恋!
茶花是我最不常留意的花种,这次的发现让我感觉非常惊艳。它大小如酒杯,形如玫瑰,花瓣红里透紫。单棵茶树花开不多,但香气扑鼻,距离三步以外花香随风飘扬,足够令游人陶醉!
嗅着花香,我走过湖边“鹅卵石”小道,往远处眺望,朦胧的山脚下呈现出一片金黄。没错,那是布满田野的油菜花。花田里时而有人头攒动,像游客、像辛勤的农民伯伯。他们的出现更加丰富了春暖花开的美景……
初春踏青,秀丽一片!禁不住让人吟诗两句:“春风暖得游人醉,风情万种百花开!”