春暖花开小学作文
深秋时节,万物都显得那么萧瑟。明天就是期中考试了,我还是有些忐忑不安,哎!出去散散心吧。
一阵风吹过,黄叶纷纷掉落,连路边的小草也变得枯黄枯黄的,没精打采。忽然,一个小小的白色身影吸引了我的注意——蒲公英!
只见一棵蒲公英坚强地挺立在一片枯萎的小草中,她在风中向身边的另一棵频频点头,仿佛正在与母亲依依不舍地告别。随后,她们毅然张开了翅膀,随风飞向了远方。我也张开了手心,将手中的那一棵蒲公英吹向了空中。望着一把把轻盈地小伞,在空中飞舞;望着蒲公英种子,义无反顾地飞向了远方的土地。那一刹那间,我的信心仿佛也被点燃了——是呀,只要我们勇敢面对,到处都是充满希望的土地。
我挺了挺背,信心满满地走向家!那一刻,天很蓝,阳光灿烂;那一刻,我的世界春暖花开!