圣诞节小学优秀作文 (菁华(扩展
今天是个高兴的日子,因为今天是圣诞节,听说我们全家人都去小姨家吃圣诞大餐,我更加兴奋了。这时,我听见了“咚、咚”的敲门声,心想一定是姥姥姥爷来了,我飞快地跑去开门,果然猜对了。
我们一起来到小姨家,我看到桌子上摆满了可口的饭菜,有螃蟹、大虾、扇贝、鱼和我最爱吃的红烧土豆等好多菜。我赶快去洗完手,坐到桌子前狼吞虎咽地大吃起来。
吃完饭,姨夫说给你看样好东西。他打开电视,接上数据线,原来是游戏机,而且是最先进的体感游戏机,我只要站在离电视两米远的地方,根据提示做动作就可以参与游戏了,还可以两个人一起玩,真是太酷了!我试着玩了弹力球、云霄飞车、跳舞、模仿动作等游戏,太好玩了。下周我还要来玩。
今天是圣诞节跟往常一样有蛋糕吃,可是今年的却不同我打算给爸爸妈妈一份礼物。
早晨,我早早的起了床悄悄地拿起已准备的材料做了一份礼物,然后拿起零用钱跑出去买了两束花。我怀着忐忑不安的心情把两份礼物放在爸爸妈妈的卧室里。回到房间竖起耳朵,一会儿后我听到了爸爸妈妈的卧室里有起床的声音接着是拆信封的声音,我都在门后听到妈妈对爸爸说“:我们的女儿长打了”。听着听着我不禁哈哈大笑,不巧被妈妈听到了。我走过去把那两束花献给妈妈和爸爸,妈妈害羞的说“:妈妈有这么好吗?”。“当然了,有时候我不乖罢了”我回答道。妈妈欣慰的笑了。
以后每年圣诞节我都要献上自己亲手做的礼物,虽然我还没有能力养他们,但我会尽自己的努力去然父母快乐。
圣诞节,老师叫我装饰班级,同学带了铃铛、圣诞老人粘纸,还有喷雪花的罐子,老师把雪花喷在窗户上,要很用力地喷雪花,一个同学动手一擦,雪花像真雪花一样就没了。铃铛挂在门,彩带连在桌子上。装饰后教室像一个美丽的城堡。
我却一个东西也没带,结果被老师骂一顿,“你怎么不带关于圣诞的东西,我叫你带,你就是不带!真是的!”我还被同学笑,“这个人就是不带。”他们还向我做鬼脸,真是气死我了。我心里头把她们都骂了。
有一位同学居然给我们全班每个人发一个圣诞老人,还给老师一个小猪。我觉得他给老师的礼物很好,我们的就差一些了,老师的小猪又可爱又结实,我们的圣诞老人都只是用海绵做的。有一位同学说有礼物就行了,我想了想也就不说话了。
老师还给我们每个人一棵圣诞树,我却没有,因为我没带关于圣诞的礼物。老师还说:有带礼物的人心里都有班级,没带的心里没有班级。哎,我听了真伤心。