圣诞节小学优秀作文 (菁华(扩展
一年一度的圣诞嘉年华又来临了!每一位同学欢天喜地换上华丽的衣裳,准备庆祝热闹的圣诞节。
我们班上蹦出一位高雅的公主和帅气的王子,还有可爱的树精灵、厉害万法的魔法师、耍酷的无脸男、善良的巫师及古人等等,大家的衣服都是精心设计,真的十分出色,我们甜美的田老师,则是扮成圣诞老婆婆,与我们一起迎接圣诞节,整装完毕后,我们浩浩荡荡的往操场集合。
今年的圣诞嘉年华里安排了许多精彩无比的表演,有跳绳队的花式跳绳哦!他们的表演令我的眼睛为之一亮,*台上还有活泼可爱的幼儿园小朋友,为我们带了精彩的舞蹈,还有部分六年级带来的流行劲歌热舞,令我为之疯狂,表演节一个比一个精彩,这次的圣诞嘉年华真是热闹非凡,也是我小学生活里最后一个圣诞节,我会好好的将这美好难忘的回忆收进我的童年回忆箱里。
感谢老师总是鼓励我们参与许多的活动,让我们的童年充满欢笑,让我总是可以从这些活动中收获满行囊,更给了我许多弥足珍贵的回忆。
两个好朋友坐在火炉旁边,这时癞蛤蟆拿出送给青蛙的礼物,是一个装满各种昆虫的瓶子。青蛙开心极了,都是它爱吃的。两个好朋友烤着火,吃着昆虫,一直欢声笑语直到深夜。时间不早了,它们洗漱过后就上床睡觉了,可它们睡不着。忽然,走廊上传来了一声声的脚步声,原来是圣诞老人给它们送礼物来了。他穿着厚棉袄,带着圣诞帽,穿着一双棉靴,还背着这个大口袋。
忽然,一盏灯照亮了整个屋子,全村的小动物都来看圣诞老人。它们有的在玩圣诞老人的雪橇,有的在拿礼物,还有的在跟圣诞老人拍照。大家围着圣诞老人载歌载舞,一直热闹到天亮。
第二天下午,它们醒来后,发现窗外下起了鹅毛大雪,圣诞老人说:“我们出去玩吧。”它们都说好啊,好啊!在外面,它们有的在堆雪人,打雪仗,有的在滑雪,雪上打滚……大家玩的不亦乐乎。回家的时候,它们砍了一棵大树,大家把树拖回去,做成了一棵美丽的圣诞树。
晚上,大家依依不舍地向圣诞老人告别,这个快乐而难忘的圣诞节结束了。晚安,做个美梦!
今天是星期天,我和奕涵被肯德基邀请去过圣诞节,哇!我好激动呀!到了那里一看,我们是去的最早的了。那里的姐姐正在装饰圣诞礼物呐。
渐渐的小朋友越来越多了,有趣的圣诞聚会开始了,那儿的服务员丽丽姐姐让我们排成一队学跳舞,一共五个动作,跳完了姐姐就让我们自己跳。终于可以做手工了,今年做的手工圣诞袜,发给每个小同学一只半成品袜子,一些海绵纸,让我们给袜子装饰。我用我灵巧的小手来装饰袜子。我看到有一种海绵纸还带着整齐的小洞。用它来做袜子的最前面,我又靠颜色的搭配来选择了该放的位置和图案。经过一个小时的努力,我终于做好了我的圣诞袜,瞧!不是很漂亮吗?上面有爱心,圣诞树和一个带着圣诞帽的笑脸,还有银光闪闪的小装饰物。这样一个漂亮的圣诞袜就诞生了。我觉得我和奕涵是那些小朋友中做的最好的了。
没想到还有一个意外的惊喜在等着我们呐!“圣诞老人”出来了,他给我们发了礼物,我当时的心情非常激动,就接过礼物说声:“谢谢!”到最后我们全体小朋友一起和圣诞老人合了个影。我和我的好朋友奕涵又和“圣诞老人”单独合了个影。就开开心心的走了。