时代家庭我作文
我和我的家庭处在一个崭新的、不断变化的时代。新的科学技术伴随着我们的成长,但这是好,是坏?人与人之间的关系是更加亲密了,还是更加疏远了?
几年后的一天,我的一位亲戚上门拜访,我跑着出去迎接。但是,我竟不认识他!我在我的脑海里努力地搜索着他的信息,但他在我的脑海里竟没有一点印象!我仔细地思考着,为什么我会不认识他,突然有一个答案蹦了出来可能是因为我们用智能软件用久了,好久没见面了,时间冲淡了我们心中对彼此的记忆,不知为什么,这时我的心里像是有一阵凌冽的寒风刮过,冷飕飕的,我心想:虽然科技的发展使我们便利了不少,却把人与人之间的亲情冲淡了,世上还有比这更恐怖的事情吗?我带他进入客厅,但爸爸妈妈似乎也对他不怎么熟悉。他们互相拿出手机查了一下,才清楚站在自己对面的人是谁。虽然这有些不合常理,但是太不巧,事实就是这样!我的心里一颤,科技的发展到底是好是坏?这使人与人之间疏远了!
一阵疼痛感袭来,我从床上滚了下来啊,原来是一场梦啊。不过,我认为这个梦十分深刻。梦的内容不禁令人深思,科技的发展究竟对人们之间的相处有什么影响?现在我们还不知道,毕竟未来是未知数。但我梦到的事也未尝没有可能发生。若发生,则到最后每个人都会是孤立的、无助的。我们必须阻止这一切发生!当然,这并不是说我们不能用智能聊天软件,而是要少用,要多多走亲访友,用见面的方式维系人与人之间的关系,使其亲密而不是疏远。
我们处在一个最好的时代,同时也是最坏的时代。我们必须要靠自己,靠自己的努力才能打造出一个崭新的,令我们安心、放心生活的时代!科技在进步,我们必须靠自己,才能过上无忧无虑的生活!