时间作文300字
时间都去哪儿了呢?可能就像朱自清说的:洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默的时候,日子便从凝然的眼前过去。
我们学了台湾作家林清玄的作品《和时间赛跑》,此时此刻,我有很多想法:一定要制定一张时间表,贴在显眼的地方,让它时时刻刻都提醒我。
读了这篇课文,我渐渐懂得了时间的珍贵。课文中所有时间里的事物,都永远不会回来了。你的昨天过去了,它就永远变成昨天,你再也不能回到昨天了……这样的句子给我留下了深刻的印象,使我受益无穷。
是呀!有一次我写作业,觉得时间还很多,就东走走西玩玩。直到妈妈下班回来,我才写了几个字。这一天我写到晚上10点钟才睡觉。
时间,像金钱,但金钱买不到它;时间,像一条鱼,从贪玩的人手中溜走。岳飞说:莫等闲,白了少年头,空悲切。我们一定要珍惜时间,做时间的主人。让我们谨记:抛弃时间的人,时间也抛弃他。