在唠叨中成长作文
唠叨是老师对学生的关心,唠叨是父母对孩子的爱护,唠叨是我们发现不足的窗口……
“快听英语磁带!”瞧!妈妈又开始唠叨了。也许从我出生的那一刻起妈妈便开始唠叨了:“快长大吧!”“快学会说话吧!”“上课要认听讲!”“作业一定要写工整!”“考试一定要认真答题!”……妈妈的唠叨声在我耳边随时响起。我渐渐长大,妈妈唠叨的内容也渐渐变的更加严格。
但我似乎从没有厌烦过它。唠叨声中隐藏着妈妈对我的关爱。它时刻提醒我坐姿、听讲、写字……的正确做法,让我能做好我应做好的事,也时刻提醒我要注意自己的不足,并早些把它变为优点。我英语成绩不好,妈妈便唠叨让我听英语磁带。我做题速度慢,妈妈便常提醒我要提高速度……可以说,有妈妈的地方,就有她对我的唠叨,就有她对我深深的爱。
我在妈妈的唠叨声中渐渐长大,也从唠叨声中明白了许多道理,改正了许多缺点,妈妈的唠叨陪我健康成长,我的生活似乎也离不开了唠叨。有一次,妈妈回老家了,我的生活便像少了主要成分似的干枯无味,也许少的是妈妈那富有深情的唠叨吧!这时,我才明白,妈妈的唠叨已成为了我生活中不可缺少的东西。
妈妈对我的关心都隐藏在这一句句简单而又亲切的唠叨中,我就在妈妈的唠叨中健康快乐的成长。