在唠叨中成长作文
“唠叨”,是我每天都能听到的音乐。
早上,闹钟声刚刚响起,妈妈就开始唠叨了。“快点起床了,6点半了;再不起床,就迟到了;外面车多,过马路要小心”。每天她都不厌其烦一句句地唠叨不停。于是,我闭着眼睛也要强打精神回答她的话,妈妈的唠叨,真烦人啊!在妈妈的唠叨下,我从来没有迟到过。
刚走进教室,还未来得及坐下,班主任朱老师就唠叨起来了:“同学们上课要认真听讲,积极举手发言,放学要抄好作业登记本,放学不要追逐,不要乱跑或喧哗,在校内要听从保安叔叔的指挥。”朱老师每时每刻都忘不了给我们敲警钟,朱老师的唠叨下,使我的成绩进步很大。
每天的数学堁,只要梁老师一有空,他就和我讨论昨天的功课,“错了多少,为什么错,做作业要细心,分数线要用尺划”。在他的唠叨下,我的数学成绩提高了。
还有杨老师,她教我们英语,当她上英语课时,一进门就说:“昨晚有没有读英语书,有没有写英语单词,在家听写了没有?你们的家长签名了吗?”在她的唠叨下,我的英语也有了进步。
我在唠叨声中长大,老师的唠叨是我最爱听的旋律,母亲的唠叨是我最爱听的音乐节奏。
唠叨成了我健康成长的音乐。