眼睛被蒙住了,不得不在“瞎”的状态下完成比赛。
刚蒙上眼睛,突然掉进一个巨大的黑洞,无边无际,令人恐惧,仿佛有一个叫黑暗的怪物向我扑来,吞噬着一切。就在刚才,我不再自信,不再自信,而是胆怯,后悔,无助,孤独。
四周嘈杂,我却像茫茫大海中的孤舟。害怕了,在同学的催促下终于鼓起勇气探索第一步。虽然只有短短的一步,但对我来说却困难如天,腿脚无力,听不进我的话。我只是鼓起勇气,再次化为乌有。好像有一根无形的绳子绑在我身上。我怕摔倒出丑会让同学笑,只好伸手四处摸索。我觉得一定像个真正的瞎子。但是我所有的努力都是徒劳,身边的一切都是那么陌生,曾经那么熟悉的教室,同学,老师都离开了我。我无助地站在那里,盯着眼前的一切,真想马上摘掉这个“该死”的眼罩。
但是没有回头路,游戏才刚刚开始。我转念一想,心想:不能就此打住,让同学笑,不能在自己心魔面前倒下!我抬起脚,向前迈出了第一步。啧啧!没什么!挺稳定的。我不断大步向前,每走一步,信心就增加一分。我心中那个胆小的怪物,正在渐渐模糊消失。“还是差了点!”好朋友大声提醒我,我又一次加快了脚步,终于走到了尽头!我等不及要摘下眼罩了,啊!我终于成功了!就像几个世纪一样,黑暗中的几分钟是如此漫长,如此艰难。
游戏结束了,但我还是想起了那些整天生活在黑暗中的盲人,有多少明眼人能体会到他们的痛苦。我们真的应该多帮助他们,让他们感受到人间真情的阳光。