动物作文小学四年级
动物是人类的朋友,它们都有灵性,也知道感恩。
一天,我漫游在大街上,很无聊。但有两只狗激起了我的兴趣,目光一直跟随着它们。它们上演了一幕幕感人的场面。
有一只非常美丽的白狗,那白白的毛出淤泥而不染,后面跟着一只纯黑的公狗,它们身子贴在一起,像永远不分离的好朋友。在路边有一朵十分美丽的花,小公狗迅速跑过去“摘”下来献给了母狗。它们玩了一天,肚子不听话了,发出了愤怒的叫声——咕噜噜,它们饿了。正好有一个人从这经过,手里提着刚出笼的馒头,小狗看见了冲着馒头汪汪大叫,一直跟着他。
他是一位热心肠的人,大概知道小狗饿了,拿出来一个馒头递给它们,狗狗们高兴得手舞足蹈的,在他裤腿边蹭来蹭去。就在这时发生了意外,他脚下没留神,脑袋磕在了石头上,半天没缓过神来,幸亏有小狗在,它们用舌头舔着他的脸,看这样没用。于是去马路上找人过来帮忙,最终解救成功。这位好心人为了感谢小狗,把它们抱回了家,像亲人一样的照顾着。
就这样不知不觉到了下午。这件事让我铭记在心,它告诉了我们应该怎样做人,连动物都知道知恩图报,而作为我们人类呢?