“五一”七天长假,妈妈爸爸和我一起坐上舅舅的车,来到了外婆家。
在外婆家,我见到了许多“新客人”28只小鸡,他们像拳头大小的小圆球在追逐嬉戏,身上毛茸茸的,好像穿了一件厚厚的毛衣。两只好奇的小眼睛骨碌碌转个不停,可爱极了。它们的颜色个异,有白的,黄的,还有秃头的小鸡,白里透黑的,黄里透白的,黄里透黑的……它们唧唧叫个不停。
我想它们一定饿了,于是我找来了装鸡食的桶,,抓了一把撒到鸡食盘里。它们就撅着屁股争先恐后的吃了起来,把一切全置之度外。我走过去轻轻地拍了一下它,它都没反映,依然再吃。
有一天,我和外婆从市场上回来。我连忙去看小鸡,发现少了一只小鸡,我就急急忙忙去寻找那只小鸡。土灶旁,茅草堆,下蛋窝,野草地,菜圈,到处都没有小鸡的踪影。正当我精疲力尽的时候,突然柴堆底下传来了鸡叫声,我连忙把柴禾扒开,正看见它津津有味的吃着虫子。我一把抓住它,它扑棱着小翅膀似乎像挣脱我的束缚。我指着它的小脑袋刚想批评它解气,只见它冲着我轻轻的的叫了两声,噢,它是给我道歉呢。真那它没办法,只好把它放回鸡圈里。
多么可爱的小鸡呀!你给我带来的欢乐我永远不会忘记。
我从小就喜欢小动物,从来没有改变过对它们的喜爱。我喜欢小猫、小狗、小兔等长有绒毛的小动物,我就是喜欢皮肤跟它们身体上的绒毛接触时的舒适感。其中,我最喜欢的小动物就是小狗。
我从小在农村长大,如果看见一直常见的野狗,我心里也会觉得羡慕。我很想养一只小狗,可是妈妈不肯。妈妈应该是怕小动物的毛落得满地都是,或是小动物身上的跳蚤;可是我就是不那么觉得!我想,我们家也不缺买只狗狗的钱啊!在这几年来,我几乎每天都在不断对妈妈讲一些样动物的好处:比如说可以帮你分忧,把自己的秘密告诉它、训练狗狗,会有成就感、培养责任心和爱心……对于妈妈这个老顽固,我是费劲了口舌。
一次,我得到了大好的机会。四年级末期,爸爸说,只要我四个科目都考100分就给我买只贵宾犬。我抱着老大的期望走向学校,可是公布成绩时我却差点哭出来:语文99英语100数学96科学92。唉!我们班全都知道我在科学、数学这科不是我的强项啊!爸爸把我接到家里,我闷在被子里大哭了一顿。爸爸本就要动心时,不通人情的妈妈却阻止了爸爸。可以说这次考试,我是“得到了一双翅膀,却放在了锅里炖汤”啊!
妈妈呀妈妈,你就给我买一只小狗吧!
我家的小白兔穿着雪白色的外衣,毛茸茸的,显得又干净又利索。我每次叫它,它都会竖起那长长的大耳朵,瞪起两颗红宝石一样闪闪发亮的大眼睛,显得十分精神。最有趣的是那三瓣嘴,吃起东西来,三个瓣就抖动起来,还会发出“沙沙”的声音,嘴边的两撇小胡子一翘一翘的,逗得我们哈哈大笑。最惹人喜爱还是它那小绒球似的尾巴,可爱极了。兔子的前腿又短又小,后腿又长又有力,在动物王国里它还算是个长跑健将呢!
我家的小兔子特别贪吃。他最喜欢吃胡萝卜和菜叶。有一天,奶奶买来三根胡萝卜,放在厨房的桌子上,让我吃完饭后吃一根,好补充维生素。吃完饭后,我便拿起胡萝卜吃了起来,刚咬了一口,只见小兔子跳到了我的面前,馋的连口水都流出来了,看着她那可怜的样子,我只好分给它一根啦,小兔子捧着胡萝卜津津有味地吃了起来,还不住的向我点头道谢呢。
我家的小白兔特别贪睡。它睡觉的时候喜欢枕着自己的前腿睡,那样子可爱极了。如果你站在它身边仔细听,还能听见呼噜声呢!
我爱这只可爱的小白兔!