猜谜小学作文
今天,我进行了一项有趣的活动——猜谜语,不过今天的这个猜谜语和往常的有所不同。嘻嘻想知道吗?接着往下看。
那天晚上,我正思考一些问题,这是妈妈蹑手蹑脚地走到我身边并把一个大枕头扣在我头上。我气坏了,我从椅子上跳了下来和妈妈“打斗”。结果我一下就被妈妈打翻在床,那该死的枕头又扣在了我头上。这时,我灵机一动,想出了一个游戏。游戏规则是这样的:我把枕头扣在头上,妈妈把一样东西放在我的手上,让我闭着眼睛,凭感觉,摸出这是什么东西。我为了赢得比赛,我留了一条细缝,可以偷看。妈妈把一个长长的,头尖尖的,尾部软软的的东西放在我手上。我正琢磨这是什么东西时,我一看细缝,噢,是铅笔啊!
我立刻回答道:“是铅笔!”一连三次,我都是这样做的。结果被妈妈发现了,把那条细缝给堵上了。也不知道我怎么了,我没有偷看竟然一个一个地。全答上来了,妈妈又惊又喜,检查了两遍都没有发现一条细缝。
这时我明白了,要大胆尝试做自己没有做过的事。只要努力了、尽力了,你就能成功。