猜谜小学作文
星期五,同学们来到学校上大家都喜欢 的猜谜课,刘老师笑嘻嘻地说:“今天我们来 猜谜语好吗?”同学们都很兴奋,异口同声地 说:“好!”
“一个人照镜子。”刘老师的话音刚落 ,同学们争先恐后地举起小手。张杰瑜站了起 来信心十足的说:“是‘囚’,因为镜子是方 形的,人恰好不是在镜子里面吗?”同学见他 说得头头是道以为他答对了。
没想到刘老师露 出失望的表情。接着有人说是“闪”字,也有 人说是“日”字……总之,刘老师听了不是摇 头就摆手。正当同学们正在冥思苦想,刘老师 在黑板上写了个人字,然后不慌不忙地从口袋 拿出一面小镜子,照着这个大大的“人”字说 :“这是什么字?”“哦!是入啊!”我们恍 然大悟。