猜谜语作文
今天是星期六,阳光明媚,蔚蓝色的天空中没有一丝云彩,今天我要去上作文班。上课前,老师让我们猜谜语,同学们高兴得手舞足蹈。我想:“我得赶快猜呀!要不同学们就把谜语猜完了!”同学们争先恐后地来到老师所提供的谜语的前面。
我看见了很多谜语,有军事的、人体名称的、物品的,还有自然谜的等等。同学们七嘴八舌地说出了谜底,老师把一颗颗糖奖励给大家。
我看见了一条谜语上面写着:“宝塔尖,一堆草,人人数不了。”这不是“头发”吗?我告诉了老师,老师笑着说,猜的对!也把一颗甜甜的糖奖励了我,我非常高兴!随后,我又猜对了“剥掉我的皮,我不会哭。可是你会哭!我是什么?”“我有牙齿,却不能吃东西?我是什么?”“我有城市但没有房屋,我有森林但没有树木,我有河流但没有水。我是什么?”等谜语。
我喜欢猜谜,因为它可以寓教于乐,让我们展开更多的联想,使我们的脑子更加灵活,变得更加灵活。