猜谜语作文
“同学们,带上你的笔和纸,我们今天来玩猜灯谜的游戏!”说完后,同学们纷纷向“战场”里跑去。
到了“战场”,我第一眼就看到了一个谜语“二十四小时(打一字)”,我心想:二十四小时是一日,一日加起来不就是“旧”吗,于是我赶紧写下答案。接着我又看到了一个谜面:日月一起来(打一字),我又想:日和月一起来,不就是日加月加一吗,那么就等于“胆”,我又赶紧写下答案。
寻寻觅觅,我又发现了一个谜语:九十九(打一字),因我没有看到是“打一字”,便不管三七二十一的写上“九九同心”,可我再看一看,却发现是“打一字”,“呜呜呜”。接着我又多次向它发起“攻击”,可还是击不败它,我只好甘拜下风地走开了,而那张纸似乎还笑嘻嘻地说:“怎么样,写不出来吧,小样儿,还是要多多加油啊!”左找右找,不一会,我又发现了两个简单的谜语:上下一体(打一字)和内中有人(打一字),好简单啊,是的,就是卡和肉。
接着,老师沉重地说:“同学们,你们可以用任何办法得到答案,除了偷和抢。”
此话一出,同学们像炸开锅了一样,有的人向老鼠一样三五成群地跑到他们的基地;有的人像同伙人一样肩并肩地互抄答案;有的人像小偷一样抄别人的答案。唉,现在的人,什么事情都做得出来。我问老师:日月一齐来是什么?老师说:“不知道。”我想:老师是猪,这个都不懂。最后,我破解了26个谜语,有的困难,有的简单,有的有趣……
啊,猜谜语真的是一个充满趣味与智慧的游戏。