玩泥巴作文600字
昨天晚上我和妈妈去沃尔玛二楼,那里有一个地方,在今天上午我也去玩了。
我妈妈办了一张会员卡,可以玩泥6次,上釉4次,烧制4次,那里会有一个叔叔或阿姨教你,有捏塑或者拉坯,拉胚是在转盘上,通过双手压或提来完成小瓶子、小罐子还有难度最大的小葫芦,我做了一个小葫芦,只不过小葫芦有些小。小葫芦是最难的,我还学会了做碗、罐子、花瓶的方法,也可以在拉坯的作品上画画或者写字,但是不能给小葫芦做盖,因为尺寸太难把握了。
未烧制的拉坯作品太容易裂了,最好是烧制,烧制之后就变硬了,可以不上釉,其实上釉就是相当于涂上颜色。其实烧制之后的小碗就可以上桌了,但是出于卫生问题,还是当个工艺品较好。烧制花瓶就是可以插花了。
今天上午我也去了一次,我上午是去捏塑的,捏塑的时间很长,捏一个很复杂的需要很长时间,我去捏了一只青蛙,这已经是很惟妙惟肖的了,眼睛肿大、尾巴又短又小、肚子大、舌头长、体型小等,我都给捏出来了,和真的青蛙没有区别了,就是有些小,我捏了一个小的,还用了3个小时,我对面的那一个小孩做了一个盘条的瓶子(就是我们在学校美术课做了那种),只用了5分钟就完成了。捏塑的类型很多,不一定要捏一个青蛙,还可以捏别了。
玩泥真的很快乐,学会也是一种技能。