玩泥巴作文600字
我最喜欢玩泥巴了,黄黄的大泥块摔摔打打就会变成软软的,粘粘的泥巴,想捏什么就捏什么,多神奇!
有一次,爷爷带我去田野里玩。在田间地头,爷爷挖出一大块湿湿的泥疙瘩,笑着说:“大山,给你个好玩儿的东西!”说着就在马路边上摔摔打打起来,我不屑地说:“爷爷,这大泥疙瘩又湿又脏,有啥好玩儿的?”爷爷不说话,只管拿着那个泥疙瘩翻着个儿地摔摔打打。我越看越奇怪,心想:哼,看你能摔出个啥?
不一会儿,那个湿湿的泥疙瘩变软了,也更湿了,还粘粘的!我一下子来了精神:“嘿,爷爷,它咋变成这样的了?”爷爷笑笑说:“这就变成泥巴了,别急,好玩儿的还在后头呢!”我目不转睛地看着爷爷的手,那泥巴在爷爷手里一会儿变长,一会儿变短;一会儿变成扁的,一会儿又变成圆的……突然,爷爷像变戏法一样,变出一只长耳朵兔子!嘿,我眼睛一亮,真好玩!我情不自禁地跳了起来:“我也要玩儿,我也要玩儿!”于是,爷爷教给我怎么让泥巴变软,变粘;怎么捏成各种各样的水果和形态各异的小动物……不过,我还是喜欢自己捏的那一座大山,高高的,大大的。再说了,我的小名就叫“大山”,所以,更喜欢这幅作品了!
从那以后,每个周末我都缠着爷爷带我去玩儿泥巴,这普普通通的泥巴不仅带给了我许多乐趣,还让我增长了不少知识。大自然的东西真是妙不可言啊!