玩泥巴作文600字
今天,老师说带我们去玩泥巴。一开始许多同学不想去,因为怕累、怕脏,后来同学们还是去玩了,在去得路上,我的心忐忑不安,既兴奋又紧张,泥巴怎么玩呢。
同学们有说有笑,不一会儿便到达了目的地——一片空旷的土地上。顿时同学们兴奋了,因为有这么多土,抓起来软软的。老师把我们分成三组,我和赵志凯、冉博元一组。游戏开始了,我们几个没有着急动手,而是不慌不忙从长计议,最终我们决定建一个小城堡。
我们开始动工了,各有分工,相互配合。我去找“围墙”,冉博元去找土,赵志凯在做“蛋”——谁知道他干什么,让人匪夷所思。首先我们开始建地基——其实就是三块砖,铺上一层土,再用泥巴垒起四壁,赵志凯的“蛋”拿来做了城门,我们在城堡周围砌起坚固的围墙,这样城堡就做成了。我们又在围墙外面垒了一个水池,用小草充当小树种在了旁边。这真像沙漠之中生命的源泉,所以我们给它起了个名字叫“沙漠之洲”。
就在我们成功的同时,其他组的作品也已完成,有“公园一角”,有“小人跳舞”等,经过大家介绍,老师评选,最终我们的作品获得了冠军。当然了,这是我们绞尽脑汁,辛勤劳动的成果。虽然我们的手放在地上看不出是泥是手,但是我还是非常的高兴。因为我靠劳动和智慧收获到了胜利。
童年的快乐是一根棒棒糖,是一本漫画书,但是与土地与大自然亲*,何尝不也是一种快乐呢?