玩泥巴作文300字
语文老师让我们捏泥巴,两张桌子对在一起,四人一组。
语文老师让我们每组各派一个人去拿泥巴,拿来后,我们组开始讨论捏什么好呢?有的想做蝴蝶,有的想做飞机,有的想做机器人,还有的想做小汽车,讨论后我们组决定做飞机。很快分工完毕,我是做飞机下面的加速器,我左手边同学做飞机里面的迷你小人,右手边的做飞机的身体和机翼,对面的做飞机的驾驶舱。
开始做了,我发现这个泥巴很黏,做起来很费力。我把一些泥巴在桌子上滚一滚,滚成了圆柱形,再搓一搓,搓成长条状,不需要太长,只要粘在机翼上,多出两厘米左右就好。
做好了自己的工作,看到左手边的同学还没有完成迷你小人工作,我就去帮他。我把一些泥巴在桌子上拍成两个小正方体,分别搓成球形和长条形。在球面上用尺子把小人的眼睛、鼻子、耳朵和嘴巴点出来。拿一小疙瘩泥巴压成扁圆形,粘在小圆球上面当帽子;再把小人的双手和双腿还有头,全粘在一个细长条形的条上,最后把搓出来的飞机零件粘在一起就是一个飞机了。
各小组做出的泥塑各种各样,让人赞不绝口。可我觉得我们组做得最好,因为这是我们全体组员合作做出的泥塑,合作力量大。