有人说:书是知识的海洋,是成功路上的良药。是的,我想,书像你的老师,帮你解决问题;也像你知已,给你敞开心扉……这里,我想到了与书的往事。
一个晴朗的夜晚,我早早地上了床,我可不是睡觉,而是被我中午刚买的《昆虫记》给吸引注了。看到那本书,我就迫不及待地打开封面,一页一页地翻着,津津有味地读着,我被作者丰富的知识和风趣语文言吸引着,由浅入深,进入了昆虫生活的世界,那些小小的昆虫是那么的聪明能干,那样的勤劳勇敢,有时,连我们人都不如它们……昆虫的世界真是奇妙无比!这一晚,我看得睡不着觉,不知不觉也读了好几个小时了,直到妈妈喊我睡觉了,我才依依不舍地合上了书。
回想起来,我读过的书可多了:有适宜我们看的《红楼梦》,有讲述科学知识的《百科全书》,还有小学生之类的作文书等等,从读书中,不仅丰富了我的课余生活,还学到了许多科学知识,使我学会了自律,懂得了许多道理,我真的很感谢书,是它给了我的快乐,伴我成长……
这就是我与书的故事,同这学们,你们也有这样的故事吗?那就让我们一起共同编织与书的故事吧!
猪年到了,猪村为了庆祝猪年到了,打算举行一场可爱猪选美大赛。
这个消息一传出,村里的猪们都炸开了锅,争先恐后地去报名。报完名的猪绞尽脑汁想办法让自己得第一,有些猪跑去超高级美容院整容,有的把自己头发染成各种各样的颜色,有的猪到处挑选华丽的衣服,整个猪村都沸腾了!
比赛开始了!一号选手是”拉面王“,它头戴厨师帽,身上穿着红白相间格子裙,背着大锅,提着拉面,拿着一大桶辣椒走上了台。只见它手抓着面团拉几 下,又重重地甩几下。大伙儿看它的样子,觉得帅呆了,连连夸赞。拉面王把拉面扔进锅里,开了大火,一桶红彤彤辣椒倒了进去,“啊!好香啊!”观众们异口同 声地说。于是,“拉面王”给大家都盛了一碗。3分钟后,台下响起了“啊!啊!啊!辣死了!水水水!”的声音。
下一个选手是富豪猪,它戴着一顶绅士帽,胸前别着大大的领结,显得文质彬彬的样子。它一上台就带着很多金钱往下撒。大家纷纷站起来抢金币,台下顿时一片混乱。
接下来的选手们一个个上台,都给大家表演了精彩的才艺。
比赛结束了,这次比赛的结果是,每个人都得了第一名。因为大家都有努力,有努力就有收获!