一天的晚饭后,我在客厅玩起了我心爱的陀螺战士。
首先,我把红战士请了出来,按在***上,快速连续地拉动齿条,红战士被甩出来了。它像龙卷风一样在地上飞速旋转起来。接着,我又连续发射了黄、蓝、绿另外三个战士。五颜六色的陀螺战士们各自飞转着,又相互碰撞着发出“刷刷”的声音。
我趴在地上,眼睛死死地盯着我的陀螺战士们,我要评一评他们谁最牛。突然,一个庞然大物闯进了阵地,一下子弄倒了我的两个战士。“啊!”我尖叫一声,谁都知道,那是我那调皮捣蛋的妹妹。“快走开!”我大喊道。妹妹像个外星人,居然听不懂人话,继续把我另外两个陀螺战士弄倒了。“王嘉一!”我气得火冒三丈,“你快给我走开!”眼看我和妹妹又要大战一场,爸爸眼疾手快,一把抱走了妹妹,然后不紧不慢地对我说:“儿子,你得想想办法让妹妹也加入到这个游戏当中来,那她就不会捣乱了。”
爸爸的话让我恍然大悟,我凑到了妹妹耳边说起了悄悄话。新游戏开始了,我飞快地抽动齿条,战士们一个个发射出去。妹妹笑着跳着,小手使劲地抓着。我不停地发射,妹妹不停地抓,真像个采蘑菇地小姑娘。我是种蘑菇的小哥哥,哈哈,真是有意思!
我明白了,只要肯动脑筋,坏事往往也能变成好事。
有一天,我在楼下玩,看见有几个小朋友在抽陀螺,陀螺在地上不停地转,我看了都入了迷。我就对他们说:“你们让我玩一下行吗?”他们说:“好的,你用吧!
”我特别开心,可是,一开始我总是失败,陀螺总是转不起来,我垂头丧气地对他们说:“怎么回事呀,是不是陀螺成心和我作对?”他们听了一个个都哈哈大笑,对我说:“看我们的吧,你可要看仔细了。”果然,他们的陀螺转个不停。我就不信,我玩不好了,我也学着他们的样子,玩起来了。我先用红红的麻绳轻轻地绕在陀螺粗的那一头,然后,用左手把陀螺轻轻在放在地上,我再用右手拿住绳子的柄,最后,我用右手一拉,左手一松,陀螺就飞快地转起来了,我用绳子不停地抽打陀螺,陀螺就不停地转,越转越快,有趣极了!
我的心情快乐地跟着陀螺转起来。多么有趣,多么好玩的陀螺!
我学会了抽陀螺,陀螺成了我最喜爱的一种游戏,我开心的不得了!