小学生玩泥巴作文
又到了星期日的早上,阳光普照着大地,鸟儿也在枝头歌唱,而我就在这个美好的时候,和堂哥玩起了用泥巴造东西的游戏。
堂哥先用水浇在泥巴上,让他变得柔软而有粘性。紧接着,他又找来了四块石头,搭成了房子的底部,并把它们用水泥粘在了一起。后来,堂哥拿着石头继续盖造第二、三、四层,也粘在了一起,并把它们都铺上了那绿油油的青苔,使得更加好看。最后,堂哥在地上采了几朵小野花,吧它们安放在了房子的顶部,显得更加完美无瑕了。
我在旁边看着,但心里却想做一个“巧克力蛋糕”。堂哥见了,好似猜出了我的心思,便对我说:“你也来玩吧!”我听了,马上拿起工具,准备“开工”。
我先把柔软的泥土浇上水,铺成一个边缘的样子,然后在上面均匀地撒上细沙。接着,我又做了一个稍小的扁圆,*放到第一层上面,也同样小心地撒上些细沙。最后,我采了一些花放在第一层周围,采了一些叶子斜放在第二层,又把一些漂亮的小石子放在正中间,这样就大功告成了。
今天我的心情像天气一样好,真希望我每天都很快乐,像今天一样兴奋、愉快无比。