小学生玩泥巴作文
星期六的下午妈妈说要带我去房山区的一个大商场学用泥巴做花瓶。我非常好奇,泥巴怎么能做花瓶呢?我带着好奇的心来到了目的地。
这里摆放着很多用泥巴做的花瓶,我瞪着惊奇的眼睛对负责那里的叔叔说:“我可以学着做一个吗?”叔叔说:“当然可以了!”同行的姐姐给我交完钱,叔叔就递给了我一个围裙,姐姐帮我系好带子,我就坐在了一个小工作台旁,叔叔给了我一堆泥巴,让我学着他的样子做。叔叔说:“手根对齐,手指弯曲,在底部用力,越往上劲儿越轻,食指和中指伸直,放入底部往上拉就成了一个小盆。”说完叔叔让我自己试试。
我试了几次都没有成功,总是掌握不好力度,我有点灰心了,叔叔鼓励我再试试,仔细回忆叔叔说的要领,这次我真的做出了一个小盆子。我问叔叔是否可以教我做个花瓶,叔叔说:“可以啊。”叔叔让我先做一个之前的形状,做完之后,叔叔让我用另一只手在放较高的地方使劲,拿出食指放顶端轻轻地搭在上边,这样做完一个小花瓶就做好了,叔叔说要放在这里晾干,让我们留下联系方式,过两天过来取。我今天过得非常开心!