小学生玩泥巴作文
在我的印象中泥巴是又黑又脏的玩意儿,我对它是“敬而远之”的,可我的妈妈却说:“这是我们那年代小时候不可缺少的玩具哦。”我听了简直不可思议。
一转眼,暑假来临。我兴冲冲地来到了外婆家,好奇地问外婆:“外婆,老爸老妈小时候是不是经常玩泥巴。”外婆慈祥地说:“对呀,你爸妈小时候经济不好,没有条件买玩具,只能就地取材,能玩的都拿来当玩具了。”“我也想体验一下,可以吗?”我挠着头问道。外婆答应着带我来到离房子不远的田野里挖了一块泥巴。回到家我开心地玩了起来。一会儿捏个泥人,一会儿做个饺子,一会儿捏小鱼还玩起了过家家。
正当我玩得不亦乐乎的时候,老爸下班回来了,他看见我像小花猫一样,手里还拿了块大泥巴,一下子勾起了他的童心,他笑嘻嘻地跟我说:“看,老爸我给你露一手怎么样?”只见他三两下把泥巴捏成一个碗状,然后使劲往地上一扔,底部炸开花,发出响亮的声音来,老爸得意地说:“这就是泥炮仗。”我兴奋地一蹦三尺高,心想道:不亏是玩泥巴的高手呀!
原来泥巴虽然不起眼,但也给我们带来了无穷的乐趣。